扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

我院李挥教授课题组赴美参加“2013国际大数据会议-分布式存储系统及编码专题研讨会”
日期:2013-10-28 11:01:39 来源:信息工程学院 点击:
  近日,我院信息工程学院李挥教授课题组赴美参加了“2013国际大数据会议——分布式存储系统及编码专题研讨会”。李挥教授担任“分布式存储系统及编码专题研讨会”主席,信息工程学院张华宇同学做题为“Minimum Storage BASIC Codes: A System Perspective”的报告,引起了参会者的广泛兴趣。
 
   2013国际大数据会议(The IEEE International Conference on Big Data 2013)于10月7日-10月10日在美国加利福尼亚州圣克拉拉凯悦酒店成功举行。本次会议为期4天,共有12个专题研讨会,吸引了大批来自世界各地的研究者前来参会。
 
相关链接:
  大数据技术,是数据存储、管理、处理和分析的技术和解决方案。大数据的特点是4个“V”,或者说有四个层面:第一,数据体量巨大,从TB级别,跃升到PB级别;第二,数据类型繁多,如网络日志、视频、图片、地理位置信息等等;第三,价值密度低,商业价值高,以视频为例,连续不间断监控过程中,可能有用的数据仅仅有一两秒;第四,处理速度快,一般要在秒级时间范围内给出分析结果,即1秒定律或秒级定律。
 
专题报道
2017
11月
06
2017-11-06376
面孔:张文佳,北京大学深圳研究生院城市规划与设计学院的助理教授,从事规划与设计的科研和教学工作。他于美国德州大学奥斯汀分校获得社区与区域规划的博士学位,并于美国北卡罗莱纳大学夏洛特分校从事博士后研究和教学工作。
查看更多
近期热点