;
首页 > 南燕要闻 > 内容
国际法学院2011级党支部军事拓展训练活动成功举办
日期:2013-11-04 16:38:04   来源:国际法学院   点击:
  密切联系群众是中国共产党的三大优良传统之一。今年4月19日,党中央决定从2013年下半年开始,用一年左右时间,在全党自上而下分批开展党的群众路线教育实践活动。为落实群众路线教育实践,北京大学深圳研究生院党委提出了促进学生党支部党群建设的要求,倡议各支部广泛征求党员、群众对深研院党政工作的意见和建议。国际法学院2011级党支部积极响应院党委的号召,开展了“建和谐党群关系,树团结进取新风”户外组织生活会和军事拓展训练活动。
    正值秋高气爽的时节,非常适宜户外活动,11月2日早,国际法学院2011级党支部党员、群众一行14人来到麒麟山户外训练中心开展了户外组织生活会并且参加了素质拓展和军事野战模拟活动。
    训练开始前,同学们在拓展基地的草坪上就党群关系的建设问题进行了热烈的讨论。党员和群众积极发言,为建设良好和谐的支部党群关系建言献策。张立渊同志提出,要使党员和群众组成的班集体要有凝聚力,党员同志要深入了解群众的需求,关心集体,多做事实,在集体中树立榜样。团支书陈诚同志则认为,班级干部要负起责任,干好学生工作,做好沟通学生和老师的桥梁。

(讨论会积极发言)
  讨论会结束后,开始素质拓展和真人CS军事野战模拟。每个人都精神焕发,着装准备,朝气蓬勃的脸上处处透射出对挑战与胜利的期待。大家在训练中心教练的指导下迅速破冰后,进入角色,挑战各类拓展项目,积极应对。整个活动过程在欢乐、投入的气氛下完成,同学们互帮互助,融入团队。随后的真人CS军事野战模拟活动,把氛围激发到了高潮,参谋长、侦察兵、士兵角色的明确分工,使得同学们迅速进入战斗状态。“冲锋”、“掩护”、“牺牲自我”、“撤退”、“保护”,在两个小时的活动中,同学们真正体会到了战争的真实与残酷,也体会到了作为一名士兵的责任,同时发扬了协作、互助的团队精神。

(训练)

(集体合影)
  古语有云:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,本次活动意在借助军事化训练及导入团队拓展,培养同学们在面临困境时,克服困难,战胜困难的能力、毅力。这对于提升党员、群众在团队中的良好的沟通、协作力、以及百折不挠的精神有极大帮助。
(文/王越)

上一篇:万圣节狂欢派对顺利举行
下一篇:我院2013级计算机应用技术党支部户外素质拓展活动成功开展