;
首页 > 南燕要闻 > 内容
李挥教授课题组在分布式存储编码研究中取得进展
日期:2013-11-20 08:27:30   来源:信息工程学院   点击:
  近日,李挥教授课题组在分布式存储编码研究中取得进展。李挥教授应邀出席“Altera 2013年全国大学教师会议”并做主题为“分布式存储编码理论及系统进展”的学术报告,报告引起了与会老师的极大关注。
  会上还进行了“2013年 Altera 亚洲创新设计大赛”的颁奖仪式。由李挥教授指导的詹谦、朱鸷璞、马丽设计的作品《负载均衡型多路径自路由交换系统的FPGA设计》勇夺本届大赛特等奖。同时,其团队投稿的名为《Design and Implementation of Load-Balanced Multipath Self-routing Switching System》的论文获得优秀文稿奖。
  本届大赛竞争空前激烈, 除来自两岸最顶尖的472队同台较劲外,今年更有剑桥大学的队伍来参与这一年一度的盛事,我院研究生团队的作品从数百个创意与实力兼具的作品中脱颖而出,最终夺得大奖。
  相关介绍:
   Altera于1983年创立,总部位于美国加州的圣何塞,一直都在可编程系统级芯片(SOPC)领域中处于前沿和领先的地位。Altera年度教师会议于2003年开始举办,邀请全国一百多所211、985院校的大学教师和研究生导师们参加,旨在进一步加深教师们与Altera之间的沟通与交流,及时发布最新的行业和技术发展趋势,并为各大院校从事FPGA教学和研究的教师提供经验交流的平台。
  已连续举办10 年的亚洲创新设计大赛,不仅是亚太区的 FPGA 设计竞赛,更是顶尖学生视为最高荣誉的竞技场。竞赛旨在推动大学生利用多方设计资源,呈现最前瞻的作品,提高学生对 FPGA 设计的兴趣与设计技巧,并使其创新与创造力得以发挥和实现。自开办创新大赛以来,每年皆吸引全球数百支优秀的学生队伍参赛切磋。

上一篇:第十三届中国经济学年会理事单位会议成功召开
下一篇:Tohru Fukuyama教授为我院师生带来精彩演讲