;
首页 > 南燕要闻 > 内容
职业发展讲座——“投资协议在VCPE领域的实操”成功举办
日期:2013-11-29 13:50:25   来源:学生工作处   点击:
  2013年11月18日晚19:00,北京大学汇丰商学院职业发展中心、北京大学投行律所协会(ILA)举办职业发展讲座之“揭秘投资合同背后的真相——投资协议在VCPE领域的实操”。主讲嘉宾为广东瀚宇律师事务所刘鸿律师。刘律师从业经验丰富,并为本次讲座精心准备了大量素材,具有极高参考价值。
(刘律师的精彩演讲)
  本次讲座主要围绕投资协议的相关内容展开。首先,刘律师简明扼要地介绍了何为投资协议,以及投资协议的种类。其次,开始重点讲解投资协议的十项基本要求。包括:1、协议的标题要契合;2、协议主体要适合;3、协议前言要清楚;4、协议事项要完整;5、权利义务要明确;6、版面格式规范;7、违约责任要有度;8、争议管辖要约定;9、授权签署要合法;10、签署日期要清晰。据刘律师介绍,这些基本条件涉及到拟定投资协议的方方面面,这些内容具有重要的法律意义,一些细小之处平时很容易被忽略,一旦发生,则会引致法律纠纷。因此,提前了解这些细节会为同学们今后的工作带来很大帮助。
(同学们专注听讲)
  基本内容讲解完毕后,刘律师还耐心地解答了大家的疑问。在交流中我们得知,刘律师是在繁忙的工作中抽出时间进行讲座,所讲内容也进行了精心的挑选。他风趣幽默、热情洋溢的演讲风格也感染了听众,在一个个生动有趣的案例中向大家灌输了重要的法律知识。此外,刘律师这种严谨、认真、专注同时又充满激情的工作态度也为大家的学习和工作树立了榜样,而这大概也就是刘鸿律师能够在其职业生涯中不断取得成功的一个重要原因吧!
  本次讲座专业性质较强,兼具指导性和实践性,与学生专业学习、职业生涯规划联系密切,实现了讲座举办的基本目的,相信同学们在未来学习中能够更加目标明确、增强学习动力。

上一篇:北京大学深圳研究生院第四届趣味运动会成功举办
下一篇:我院举办“在不确定性市场中寻找确定性”讲座