扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

唱响青春,逐梦南燕——深研院庆祝北京大学建校116周年晚会暨校园歌手大赛盛大上演
日期:2014-05-11 17:25:47 来源:南燕新闻社 点击:
    5月9日晚,由北京大学深圳研究生院团委主办、北京大学深圳研究生院研究生会承办,各院研究生会协办的北京大学建校116周年庆祝晚会暨校园歌手大赛决赛在北京大学深圳研究生院国际会议中心成功举办。此次活动旨在庆祝北大建校116周年,重温五四精神,经过初赛、复赛激烈角逐脱颖而出的16名(组)选手将在决赛中绽放他们的音乐梦想。北京大学副秘书长、深圳研究生院党委书记、常务副院长白志强,深圳研究生院党委副书记、学工处处长安晓朋老师等领导老师出席了本次大赛。本次大赛邀请深圳歌唱家协会副秘书长、深圳市音乐家协会会员都圆圆老师,深圳大学艺术系教授、北京大学深研院艺术团指导老师王昌逵老师,深研院培训中心楼佳老师,以及深研院教职工合唱队指挥赵亚波老师担任评委。
            

            
      大赛在新老选手的合唱《爱,因为在心中》悠扬的旋律中拉开帷幕,随后,白志强书记在比赛前发表了热情洋溢的致辞,表达了对北京大学建校116周年的美好祝愿,他寄语青年学子要保持积极乐观的心态,展示多彩的自我,全面发展,真正成为时代的引领者。
      决赛共分三个环节,第一轮为“初试牛刀”,选手要在短短90秒钟的时间内用歌声打动评委,得分排名前十的选手将获得“校园十佳歌手”的称号,并且进入下一轮。随着音乐响起,最先登场的是卢雨选手带来的《想你的夜》,接下来的选手们分别深情演唱了《映山红》、《怎样》、《王妃》、《疯子》、《人质》、《喜欢你》、《初爱》、《黄色枫叶》、《P.S.我爱你》、《无与伦比的美丽》、《月牙湾》、《Grenade》、《世界末日》、《同手同脚》、《遗失的美好》等经典曲目。十六名(组)选手的表演风格各异,但都展现出了南燕人积极向上、充满活力的精神状态。尽管最后有六组选手被淘汰,但是他们精彩的表演依然得到了全场观众最热烈的欢迎和肯定。
     第一轮结束后,南燕艺术团街舞团的同学们表演了舞蹈《对你爱不完》,劲爆的舞步和有力的节奏将全场的气氛推到了最高潮。舞蹈过后,主持人抽出了今晚的第一批幸运观众,本次大赛的赞助商为他们提供了丰厚的奖品。
 
  
 
 
      第二轮为“帮帮唱”,选手们带着自己精挑细选的“帮手”走上舞台,在120秒内共同演绎一首曲目。最终,王宇石、张星星、田浩男、陈思洁、张桐伟等五位选手凭借优美的歌喉和热情的演出晋级,他们将在最后的环节里争夺前三的桂冠。这期间,南燕合唱团为我们的母校——北京大学送上了生日的祝福,他们声色并茂的诗朗诵博得了观众们热切的掌声。
      第三轮“终极PK”,五位选手通过演唱完整歌曲,由评委打分、现场人气测试和网络投票的综合得分评选出本届歌手大赛的冠军、亚军和季军。经过激烈的角逐,10号选手王宇石凭借《I dreamed a dream》获得冠军,11号选手张星星的《情歌》获得亚军,16号陈思洁的《终于等到你》获得季军。期间,都圆圆老师带来了一首《高山流水》,如翠鸟弹水,如黄莺吟鸣,美妙绝伦的歌声深深地感染了场下的观众。
     最后,由白志强书记及各位评委老师等领导嘉宾为本届校园十佳歌手颁奖,并与参赛选手以及工作人员、评委老师等进行合影及留念,至此,本届校园歌手大赛成功拉上了帷幕。
     

     

     

    

     

     

专题报道
2017
11月
06
2017-11-06376
面孔:张文佳,北京大学深圳研究生院城市规划与设计学院的助理教授,从事规划与设计的科研和教学工作。他于美国德州大学奥斯汀分校获得社区与区域规划的博士学位,并于美国北卡罗莱纳大学夏洛特分校从事博士后研究和教学工作。
查看更多
近期热点