扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

Felix Vogel博士、吴林博士:城市温室气体研究
日期:2014-05-14 09:52:26 来源:城市规划与设计学院 点击:
 5月9日,法国气候与环境科学研究所Felix Vogel博士、吴林博士应北京大学城市规划与设计学院曾辉老师邀请于上午9时在C105教室给南燕学子们带来了一场以城市温室气体研究为主题的专题讲座。讲座由王钧老师主持并得到了师生们的热烈欢迎。
     首先,Felix Vogel博士就城市温室气体浓度测定这一世界研究热点问题进行讲述,并结合自身研究的实践经验系统细致地阐述了城市大气CO2浓度测定的方法。他严谨细致的科研风格得到了同学们的广泛认可。随后,吴林博士深入浅出的讲解碳通量大气反演模型,其前沿的科学视角令同学们受益匪浅。最后,我校师生积极踊跃地与两位学者展开了探讨。讲座在一片充实愉悦的气氛中结束。
     整场讲座,两位法国学者以前沿理论、国际视野,风趣幽默地向同学们传授了国际经验,更坚定了同学们在科研之路不断求索的精神。
       
      
      

专题报道
2019
06月
24
2019-06-24376
在北大深研院三年,对于朱春彪而言,是奋斗的三年、蜕变的三年也是收获的三年。自2016年进入北大以来,朱春彪累计发表SCI论文3篇,其中以第一作者身份发表JCR 1区期刊论文1篇,获得授权专利2项,软件著作权1项。在硕士期间,他的个人谷歌学术引用达60余次,并担任多个国际知名会议、期刊的审稿人。经过三年的学习,他也获得了综合素质专业排名第一好成绩,更是将国家奖学金、北京大学优秀科研奖、学术创新奖、三好学生标兵、卓越人才奖学金等众多奖项收入囊中。经过三年的研究生生活的洗礼,他从本科时的学术小白,蜕变为如今学术大佬,经历了努力与奋斗,最终也收获了成功的喜悦
查看更多
近期热点