扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

Felix Vogel博士、吴林博士:城市温室气体研究
日期:2014-05-14 09:52:26 来源:城市规划与设计学院 点击:
 5月9日,法国气候与环境科学研究所Felix Vogel博士、吴林博士应北京大学城市规划与设计学院曾辉老师邀请于上午9时在C105教室给南燕学子们带来了一场以城市温室气体研究为主题的专题讲座。讲座由王钧老师主持并得到了师生们的热烈欢迎。
     首先,Felix Vogel博士就城市温室气体浓度测定这一世界研究热点问题进行讲述,并结合自身研究的实践经验系统细致地阐述了城市大气CO2浓度测定的方法。他严谨细致的科研风格得到了同学们的广泛认可。随后,吴林博士深入浅出的讲解碳通量大气反演模型,其前沿的科学视角令同学们受益匪浅。最后,我校师生积极踊跃地与两位学者展开了探讨。讲座在一片充实愉悦的气氛中结束。
     整场讲座,两位法国学者以前沿理论、国际视野,风趣幽默地向同学们传授了国际经验,更坚定了同学们在科研之路不断求索的精神。