扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

北京大学汇丰商学院2014级新生军训总结表彰大会圆满召开
日期:2014-08-27 08:16:45 来源:汇丰商学院 点击:

  海阔天空,脚踏实地,汇丰代有才俊出。伴着整齐划一的步伐,响彻云霄的口号,声势浩大的北京大学汇丰商学院2014级新生军训队伍光荣返校,接受北京大学深圳研究生院、汇丰商学院领导老师的检阅。

  图一:整齐的汇报方阵

  北京大学深圳研究生院党委书记、副院长谭文长,北京大学深圳研究生院教学指导委员会主任栾胜基,北京大学深圳研究生院副院长牛宏伟,北京大学深圳研究生院党委副书记安晓朋,北京大学校务委员会副主任、汇丰商学院创院院长海闻,汇丰商学院副院长魏炜以及任颋老师、李志义老师等领导老师出席了本次新生军训总结表彰大会。

图二:出席总结表彰大会的领导老师   

  全体参加汇报表演的新生以一曲《海军陆战队之歌》拉开了表彰大会的帷幕,气势磅礴的歌声感染了在场的每一个人,整个北大园区都回响着汇丰人高昂的斗志。
    军训汇报表演由四个汇报科目组成,分别是女兵手旗展示“北大汇丰欢迎你”,男兵队列展示,女兵行进间队列动作展示,女兵军体拳展示以及男兵格斗基本功和军体拳展示。女兵旗手动作娴熟,柔中带刚;男兵队列表演整齐如一;女兵军体拳展示,斗志昂扬,巾帼不让须眉;女兵行进间动作透着凌云之势,掀起了汇报表演的小高潮;最后出场的男兵格斗基本功和军体拳展示,将军训中汇丰人的战斗力展现得淋漓尽致,眼神中的刚毅之势透露着汇丰人最坚强的意志,强劲有力的出拳,震天的怒吼,将整个汇报演出推向最高潮。军训汇报表演成功地展现了2014级汇丰人吃苦耐劳,团结一心,意志坚定的精神面貌。

图三:女兵手旗展示“北大汇丰欢迎你”(一)

图四:女兵手旗展示“北大汇丰欢迎你”(二)

图五:男兵队列展示

图六:男兵格斗基本功和军体拳展示

  汇报表演结束后,带队教官仲竹军老师代表全体带队教官和老师发表了讲话,他在讲话中表达了作为一名带队教官的自豪和欣慰,并在发言中指出,2014级新生以严谨的训练作风和顽强的意志品质向所有人证明,他们必将成为汇丰商学院今后各项工作中的重要力量。同时仲竹军老师强调说,2014级新生是历年新生军训中参训人员最完整,训练热情最高的,这让他极为感动。
    紧接着,教师代表任颋教授发表了讲话。他在讲话中说到:“同学们顺利完成军训任务本身就向全院的老师和同学们表明,2014级同样是一个具有坚强战斗力的团队,你们有意志,有能力战胜未来所面对的任何困难!”同时,他也对2014级新生提出了更高的要求,希望同学们“牢牢把握机会,主动自觉地从各个方面训练自己、磨练自己、提升自己,为今后肩负起国家发展的使命做好充分的准备,成为响当当的’北大汇丰人’。”
    大会的最后,魏炜教授宣读了军训期间先进个人和集体的表彰决定,对张传杰等91名同学授予“优秀指挥员”等奖项,为汇通社颁发“特殊贡献集体奖”。
    在军训队员们一曲高亢的《爱国奉献歌》之后,表彰大会落下了帷幕,到场的领导和老师与全体2014级军训新生合影留念。

图七:队伍完成检阅合影


专题报道
2017
11月
06
2017-11-06376
面孔:张文佳,北京大学深圳研究生院城市规划与设计学院的助理教授,从事规划与设计的科研和教学工作。他于美国德州大学奥斯汀分校获得社区与区域规划的博士学位,并于美国北卡罗莱纳大学夏洛特分校从事博士后研究和教学工作。
查看更多
近期热点