;
首页 > 南燕要闻 > 内容
我院召开2014-2015学年第二学期中层干部会
日期:2015-03-12 13:45:38   来源:南燕新闻社   点击:
  3月11日,我院召开2014-2015学年第二学期中层干部会。北京大学副秘书长、深圳研究生院常务副院长白志强,深圳研究生院党委书记、副院长谭文长,中国科学院院士、深圳研究生院副院长吴云东,副院长牛宏伟、Philip McConnaughay、曾辉,党委副书记安晓朋、任颋等院领导及各学院、职能部门中心负责人出席会议。会上,全院八个学院的负责人及各职能部门中心的负责人分别汇报了寒假工作情况及新学期工作计划,白志强常务副院长做总结。会议由谭文长书记主持。  
  会上,信息工程学院、化学生物学与生物技术学院、环境与能源学院、城市规划与设计学院、新材料学院、汇丰商学院、人文社会科学学院、培训中心以及通识教育中心等单位就新学期工作计划重点、难点进行汇报,院长办公室党委办公室、教务处、科研处、学工处、人事处、财务处、总务处、发展办公室、信息化办公室随后进行汇报,各分管副院长也就本学期工作安排进行发言。
  在听取各单位负责人汇报及简单交流后,谭文长书记通报了近期北京大学党委会议精神,传达本部全面落实综合改革方案、向2018计划奋发起步的工作部署和安排。
  最后,白志强常务副院长做总结发言,并部署新学期工作。他指出,新的学期,新的发展,深圳研究生院要结合学校的部署和安排,积极把握国家和深圳大力推进高等教育改革的历史机遇,做好以下工作:一、人才引进与培养方面,不仅要积极主动地在全世界范围内引进高标准的人才,还需要完善在校教师的培养,畅通教师上升渠道。二、教学科研是未来一段时间我院工作重点,提升教学质量是重中之重。教学方面,坚持“精品课程”系列建设,有意识梳理、组织教学成果奖申报。科研方面,院内要整合资源,集中攻关,强化组织国家重大项目能力,扩大国际合作与影响力;国际合作方面,要通过国际学术交流会等形式加强与外界的联络与合作,并扩大国际留学生招生规模;国内合作方面,在踏实做科学研究的基础上,要结合广东省、深圳市地方发展需求,注重向应用研究倾斜,有意识培育相关科研成果,加强与企业合作,积极推进成果转化。三、在行政管理方面,要在充分讨论、吸纳多方意见的基础上,建立、完善教师、行政管理人员考核评估体系,发挥考核体系“指挥棒”的作用,引导更多精品涌现,营造积极向上、团结奋发的氛围。四、增量发展方面,要把握时机推进实施新项目。

上一篇:人人聚财网CEO许建文做客金融实务系列讲座
下一篇:乳腺疾病的预防与治疗——3.7女生节暖心讲座