扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

朱善璐书记来我院部署工作,海闻代行院长职务
日期:2015-05-24 09:21:40 来源:南燕新闻社 点击:

  5月21日,北京大学党委书记朱善璐和组织部部长郭海一行来我院调研,对深圳研究生院班子建设和新一轮创新发展进行重要部署。北京大学校务委员会副主任海闻,北京大学副秘书长、深圳研究生院常务副院长白志强,深圳研究生院党委书记、副院长谭文长等院领导及学院、职能部门中心负责人参加会议。



    会上,北京大学校党委组织部部长郭海宣读了学校党委关于深圳研究生院班子建设的安排,学校研究决定,免去陈十一北京大学深圳研究生院院长职务,启动新院长遴选工作,目前,由北京大学校务委员会副主任海闻协助学校领导负责深圳研究生院的工作,代行北京大学深圳研究生院院长职务。

    朱善璐书记在会上发表重要讲话。他指出,一直以来学校高度重视深圳研究生院的发展,在过去十多年的办学过程中,深圳研究生院在教育教学改革、体制机制创新和国际化方面成绩突出,特色明显,为北大创建世界一流大学进行了有益的探索。未来,北京大学将进一步明确深圳研究生院的定位,切实发挥深研院在北大整体发展中的试验田作用,赋予深研院更多先行先试的职责。他说,此次行政班子的工作安排体现了学校对于推进深研院下一步发展的重视,希望班子在海闻教授的带领下,按照学校党委行政的整体部署,下大力气研究深圳研究生发展的核心问题和发展定位,为下一阶段发展做好准备。

    会上,海闻院长、白志强常务副院长分别就学校的工作安排发表了讲话,会议由院党委书记、副院长谭文长主持。





 


 

专题报道
2017
12月
29
2017-12-29376
北京大学南燕书画社成立于2017年,坐落于深圳的南国燕园,是目前深圳大学城内唯一的书画类学生社团,曾获得北京大学深圳研究生院“十佳社团”称号。南燕书画社秉承“专业、文化、趣味”的办社原则,以“常规教学活动”和“特色活动”作为基础阵地,深耕线上、线下活动,逐步实现一体两翼,即“以服务南燕学子为宗旨,服务南燕,服务社会”的办社目标,努力成为南国燕园中高水平、有特色、有情怀的书画社团!
查看更多
近期热点