;
首页 > 南燕要闻 > 内容
化学生物学与生物技术学院第八届夏令营圆满结束
日期:2015-07-28 09:37:00   来源:化学生物学与生物技术学院   点击:
 芳菲歇去何须恨,夏木阴阴正可人,炎炎夏日,南国燕园处处一片生机勃勃的景象。今天,化学生物学与生物技术学院第八届夏令营正式拉开了帷幕,来自全国各地的优秀大学生从四面八方齐聚南燕,在接下来的一周里开启属于他们的奇妙学术之旅。
 为了迎接他们的到来,化学生物学与生物技术学院夏令营筹备委员会做了充分的准备。学院的14名夏令营志愿者也创新工作方式,为营员的报到及在南燕的生活学习提供优质的服务,赢得营员的广泛好评。
 
报到现场
 
第一位报到的营员陆舒敏(吉林大学)
 7月21日,来自全国各地的90余名优秀大学生齐聚南燕,拉开了化学生物学与生物技术学院2015年第八届夏令营活动的序幕。
 上午8:30,全体营员在E-104参加了化学、生物及药学方向的兴趣问卷考试。此新颖方式是化学生物学与生物技术学院教育改革的重要举措,得到了营员们的一致好评。
 
 接着,副院长黄湧教授对化学生物学与生物技术学院14-15学年的工作进行了总结,就化学生物学与生物技术学院相关情况给营员作了简要介绍。学院教务办公室赵亚波老师也就我院学生培养模式作了相关说明。
 


 然后,各课题组老师就各自研究方向及内容给全体营员带来了精彩的报告。
 
邓宏魁老师

甘文标老师

韩伟老师

黄湧老师
 
霍玉庆老师
 
李志成老师
 
林硕老师
 
李子刚老师
 
张欣豪老师
 
龚建贤老师
 
欧阳昆富老师
 
潘峥婴老师
 
彭涛老师
 
全军民老师
 
许正双老师
 
翟宏斌老师
 
赵永娟老师
 
洪梅老师
 
周强老师
 晚7时许,化学生物学与生物技术学院第八届夏令营开营仪式在麒麟山庄疗养院正式开始。北京大学校务委员会副主任、深圳研究生院院长海闻教授出席开幕式并致辞。他指出,化学生物学与生物技术学院是北大深圳研究生院“人数少”。但却是“最精”的学院之一。他对我院近些年来取得的辉煌成绩表示充分的肯定和赞许,对全体营员表示了热烈的欢迎和殷切的期待;中国科学院院士、深圳研究生院副院长吴云东教授以及化学生物学与生物技术学院院长杨震教授等领导也出席了开营仪式。开营晚宴中,在座师生交流互动,即兴节目精彩纷呈。
 
海闻教授致欢迎词
 
吴云东院士演唱自创歌曲
 
杨震教授-《天路》
 
赵亚波老师-《海阔天空》
 
大合照
 7月23日晚7许,化学生物学与生物技术学院第八届夏令营闭幕式在南燕大学论语餐厅举行。我院师生、志愿者与营员们欢聚一堂,共忆这几天的美好,畅谈未来的梦想。歌声、笑声、掌声,在南燕的校园里久久回荡,奏响一曲青春与梦想之歌。
 7月24日,为了增加营员们对于深圳这座创新城市的了解与认识,化学生物学与生物技术学院特地组织营员到南山区海岸城游玩。
 






上一篇:我院2014-2015学年行政教辅人员暑期培训圆满结束
下一篇:环境与能源学院第二届夏令营取得圆满成功