扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

环境与能源学院第二届夏令营取得圆满成功
日期:2015-07-28 10:15:10 来源:环境与能源学院 点击:
 7月21日至7月23,环境与能源学院第二届(2015)全国优秀大学生暑期夏令营如期举办。来自南开大学、中国地质大学、武汉大学、华北电力大学、东南大学等全国20所高校的79名优秀本科生参加了本次活动。
 
 7月21日上午,营员们首先听取了环境与能源学院成家杨院长对学院的现状、师资力量以及招生情况的介绍。之后,环境规划与环境金融、大气环境、水处理、生物质能源各研究方向的学术带头教师也与大家分享了各自研究的前沿动态,老师们丰富多彩的展现形式和细致深刻的指导讲解,深深吸引了同学们。
 












 7月21日下午,营员们分4组进行报告和面试,主要内容有:专业知识和基本技能掌握情况、学术特长与兴趣、学术经历与成果、对环境与能源相关问题的思考、对未来学习、研究和工作的设想等方面,使老师们更加细致地了解每一位营员的基本情况。晚上,各个会场的营员们分别与各自研究领域的老师和师兄师姐们举办了一次别开生面的座谈会,彼此交流环保经验,收获良多。
 




 7月22日上午,营员们在3个不同的会场进行专题研讨,主要是讨论我院各个研究领域的成果和新进展,下午参观了深圳红树林自然保护区生态长廊,晚上参加了在大学论语举办的师生联谊会。
 






 7月23日上午,营员们参加了闭营仪式,领取了优秀营员证书,同时与学院老师合影留念。营员们还参观了实验室,进一步了解学院的科研设施和实力。最后以研究生招生咨询会结束了本次丰富多彩的夏令营活动。
 




 环境与能源学院第二届夏令营取得了圆满成功,各位营员进一步了解了学院研究实力,体验了南国燕园的国际化氛围,与学院老师建立了友谊,是一次愉快的绿色环保之旅。
专题报道
2018
03月
19
2018-03-19376
【南燕游子】林雄斌,男,北京大学人文地理学博士研究生(硕博连读),美国华盛顿大学联合培养博士生(国家公派),研究方向为城市与区域规划、交通规划与政策等。目前,在《Journal of Transport Geography》、《Transport Research Record》、《China City Planning Review》、《城市规划》、《地理学报》、《地理科学》、《地理研究》等期刊发表论文30余篇。
查看更多
近期热点