;
首页 > 南燕要闻 > 内容
我院召开2015-2016学年第一学期中层干部会
日期:2016-01-15 12:37:27   来源:南燕新闻社   点击:
  1月15日,我院召开2015-2016学年第一学期中层干部会。北京大学校务委员会副主任、深圳研究生院院长海闻,北京大学副秘书长、深圳研究生院常务副院长白志强,深圳研究生院党委书记、副院长谭文长,中国科学院院士、深圳研究生院副院长吴云东,副院长牛宏伟、涂欢、Philip McConnaughay、曾辉,党委副书记安晓朋,总会计师徐颖等院领导及各学院、职能部门中心负责人出席会议。会上,学院的负责人及各职能部门、中心的负责人分别汇报了学期工作的重点工作、重要改革和创新工作。会议由白志强常务副院长主持。
  会上,信息工程学院、化学生物学与生物技术学院、环境与能源学院、城市规划与设计学院、新材料学院、汇丰商学院、国际法学院、人文社会科学学院、培训中心以及通识教育中心等单位就学期工作发展、难点进行汇报,院长办公室党委办公室、教务处、科研处、学工处、人事处、财务处、总务处、发展办公室、信息化办公室随后进行汇报,各分管副院长也就学期工作及计划进行发言。
  最后,海闻院长做总结发言,并部署新学期工作。他指出,新的学期,新的发展,深圳研究生院要结合学校的部署和安排,积极把握国家和深圳大力推进高等教育改革的历史机遇,从以下几个方面努力:一,学院要继续思考如何提升科研教学质量,有所取舍,集中精力做出亮点,并严格做好考核工作。二,大力引进高端人才,大胆创新引进方式,进一步扩充人才队伍。三,在学生培养方面,要注重创新能力、综合素质、道德品德的培养。四,国际化是深研院的重要定位,也是未来的发展方向,下一阶段要以学生和师资队伍为着力点,继续推进我院国际化建设。同时,他还对行政管理工作提出了几点要求:行政队伍要有职业化素养,规范管理流程;狠抓安全问题,不允许有任何疏漏;严格人事考核,各部门积极落实;为教学科研服务,提高服务效率,根据实际情况积极与本部积极沟通。海闻院长强调,深研院的发展离不开大家的共同努力,希望在下一阶段全院各单位为深研院创建世界一流国际化校区继续贡献力量。
 

上一篇:环境与能源学院师生赴韩参加第八届PKU-SNU研究生学术研讨会
下一篇:“携手行,南燕情"——我院2016年教职工新春团拜会成功举行