扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

国际法学院代表队在第十四届Jessup国际法模拟法庭比赛中获得佳绩
日期:2016-03-03 10:22:03 来源:国际法学院 点击:

2016年2月17-19日,中国第十四届Jessup国际法模拟法庭(Philip C. Jessup International Law Moot Court )在苏州大学王健法学院顺利举行。杰赛普国际法模拟法庭比赛是由“美国国际法学生联合会(ILSA)”主办的专业性法律辩论赛,创办于1959年,是当今世界上规模最大、历史最悠久的模拟法庭竞赛。该比赛的宗旨是在全球范围内推动对国际公法的学习与研究,并通过模拟联合国国际法院的审判来加强学生运用法律的能力。在过去的50多年间,共有超过100多个国家的900多所法学院参赛。该赛事被誉为国际法学界的“奥林匹克竞赛”、“诺贝尔奖”、“奥斯卡奖”。比赛要求各参赛队在对案例和相关国际法规则进行细致深入的分析研究的前提下,以英文为工作语言,分别代表原告与被告写作起诉状和答辩状,并对该案件进行口头辩论。
  我院四名同学组成北京大学国际法学院代表队参加比赛,他们分别是邓志聪(14级)、李一丹(14级)、郑欣嘉(14级),和朱留声(14级)。经过激烈的角逐,我院代表队荣获了比赛的集体奖“二等奖”。此外,朱留声、邓志聪、郑欣嘉三名同学荣获“最佳辩手”荣誉称号。
  作为国际化人才培养战略的一部分,我院历来重视、鼓励和支持学生参加高水平国际性学术竞赛。2013年,北京大学国际法学院代表队荣获Jessup国际法模拟法庭比赛中国赛区总冠军,赴美国华盛顿参加国际赛;2015年,我院代表队更进一步,在美国华盛顿的国际赛中表现优异,击败了来自三个不同国家的代表队。
  国际法学院每年会从全院范围内择选24名优秀学生参与各类全球、全国性质的国际模拟法庭比赛。今年,除了本次Jessup国际法模拟法庭比赛,我院还组队参加了欧洲法律学生协会WTO模拟法庭(the European Law Student Association WTO Moot Court)以及红十字国际人道法模拟法庭(the Red Cross International Humanitarian Law Moot Court),并将组队参加国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛(Willem C.Vis International Commercial Arbitration Moot)。

     

  
专题报道
2017
11月
06
2017-11-06376
面孔:张文佳,北京大学深圳研究生院城市规划与设计学院的助理教授,从事规划与设计的科研和教学工作。他于美国德州大学奥斯汀分校获得社区与区域规划的博士学位,并于美国北卡罗莱纳大学夏洛特分校从事博士后研究和教学工作。
查看更多
近期热点