;
首页 > 南燕要闻 > 内容
我院召开中层干部会 吴云东院长作重要讲话
日期:2016-04-07 08:33:27   来源:院长办公室党委办公室   点击:
 4月6日,我院召开2015-2016学年中层干部会。深圳研究生院院长、中国科学院院士吴云东,北京大学副秘书长、深圳研究生院常务副院长白志强,深圳研究生院党委书记谭文长,深圳研究生院副院长牛宏伟、涂欢、Philip John McConnnaughay、曾辉,深圳研究生院党委副书记安晓朋、任頲以及各学院、职能部门负责人、教工党支部书记等参加中层干部会。会议由白志强常务副院长主持。
 会上,吴云东院长在会上首先介绍了我院在学校寒假战略研讨会上的汇报情况,他指出,此次学校寒假战略研讨会用半天时间专题讨论深圳研究生院的战略发展问题,充分体现了学校发展好深圳研究生院的决心。学校正从战略层面思考深研院的未来,将以直面问题的态度,对于一些影响深圳研究生院未来发展体制机制问题下决心给予系统化解决。学校已经取得了初步共识,即让深圳研究生院快速发展,要体现差异化,体现为地方经济社会发展服务。此外,也进一步明确北大在深圳办学的重大战略意义:深圳研究生院致力于培养中国具有国际视野、开拓精神、人文情怀、专业能力的高端人才,为深圳市政治、经济、科技、文化等的发展提供优质服务,也为北京大学的进一步发展提供新的动力和空间。这对于深圳研究生院来说是难得的历史机遇,全院教职工要充分抓住机遇,以更加开阔的视野,锐意改革的勇气投入到新学期的工作,群策群力,把深圳研究生院的发展提升到新的高度。
 会上,吴云东院长对信息工程学院、化学生物学与生物技术学院、环境与能源学院、城市规划与设计学院、新材料学院、汇丰商学院、国际法学院、人文社会科学学院近期主要工作和亮点进行介绍,并对各学院需要配合深圳研究生院下一步发展的工作提出了具体要求。此外,吴云东院长还汇报了近期的工作进展,并详细介绍了我院配合北京大学综合改革工作所做的工作。近期,我院成立了人事、教学、科研、国际合作、学科建设、学生工作、校园环境与建设、财务管理、校友及募捐等工作小组,并明确各小组本年度的工作职责。为切实提高我院教师及行政管理人员的能力,我院还通过设置学术、教职工发展基金专项支持教师、行政管理人员发展。
 会上,与会人员还就学院发展、教学评估、学生培养、资源分配等相关问题展开自由交流。
 
 

上一篇:《失控》作者凯文.凯利在深圳预言的12个趋势
下一篇:“睡眠障碍与心境异常的解决方案”讲座成功举办