扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

2016年广州市“菁英计划”留学项目宣讲会在我院顺利举办
日期:2016-04-29 19:06:33 来源:南燕新闻社 点击:
 4月28日下午,2016年广州“菁英计划”留学项目宣讲会在我院举办,广州市外国专家局李晓峰副局长和周超科长、广州市委组织部人才办侯炜科长、广州留学人员服务中心郭宁部长和麦慧婷老师,“菁英计划”留学项目回国人员王博炜博士,北京大学副秘书长、深圳研究生院常务副院长白志强和深圳研究生院党委副书记、国际事务委员会主任安晓朋老师参加了宣讲会,宣讲会由郭宁部长主持。
 首先,白志强常务副院长代表深研院热烈欢迎李晓峰副局长一行来我院宣讲,并鼓励我院学生积极参与申报。广州市外国专家局李晓峰副局长则介绍了海外人才工作及“菁英计划”整体情况。
广州市外国专家局周超科长则从申报的类别与范围、资助方式与标准、申请条件、申报限额、申请材料、申报程序、相关要求等方面详细介绍了“菁英计划”。广州留学人员服务中心麦慧婷老师从更微观的层面介绍了申请系统及应该注意的事项,麦老师将申请系统的每一步都做了截图,且标出应点的按钮及应注意的问题,给学生留下了直接清晰的印象。“菁英计划”留学项目回国人员王博炜(剑桥大学)介绍了自己申请“菁英计划”留学项目和在国外求学的经历,王博士分享给大家要在出国留学上加注“国家公派”“政府资助”等亮点。
 最后,参会学生提出了自己关心和疑虑的问题,同时工作人员给出了详细的解答,这一过程加深了与会学生对“菁英计划”的了解,对于理性选择申请“菁英计划”起到了有力的帮助作用。
 
“菁英计划”留学项目简介:
 广州市重大人才培养工程,该计划是瞄准广州市经济、社会发展的重点领域,选派优秀青年人才到教育、科技发达国家和地区(不含港澳台地区)公认的一流高校及相关专业,师从国际学术界有较大影响力的导师攻读博士学位或进行联合培养,通过跟踪管理,培养各领域的拔尖人才,使广州市在未来城市发展的激烈竞争中获得先发优势。
 过去5年,“菁英计划”已经派出157名留学人员,主要来自中山大学、华工、广工、暨大等高校和中科院系统科研机构,其中70多名已学成回到广州。
 
专题报道
2017
12月
29
2017-12-29376
北京大学南燕书画社成立于2017年,坐落于深圳的南国燕园,是目前深圳大学城内唯一的书画类学生社团,曾获得北京大学深圳研究生院“十佳社团”称号。南燕书画社秉承“专业、文化、趣味”的办社原则,以“常规教学活动”和“特色活动”作为基础阵地,深耕线上、线下活动,逐步实现一体两翼,即“以服务南燕学子为宗旨,服务南燕,服务社会”的办社目标,努力成为南国燕园中高水平、有特色、有情怀的书画社团!
查看更多
近期热点