扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

2016年优秀毕业生系列报道
日期:2016-06-08 08:16:02 来源:南燕新闻社 点击:
【编者按】又是一年凤凰花开,又是一年告别南燕。光阴荏苒,岁月如梭,转眼间校园内弥漫起毕业思绪。回首在南燕的日子,在艳阳高照的午后或是宁静如水的夜晚,镜湖旁、五四塔下,都是青春里最栩栩如生的印记。为更好地展示优秀毕业生风采,同时通过优秀毕业生的先进事迹号召、鼓舞更多的同学,两办与学工处联合各学院推出“优秀毕业生系列报道”。
 
  
  不善言谈、不苟言笑,这是来自北京大学信息工程学院博士生肖祥同学给人的第一印象,比较典型的理工科学生的特质。六年内,肖祥先后在北京大学深圳研究生院、中科院、香港理工大学交流学习。在校期间,肖祥在Advanced Materials、Advanced Functional Materials、IEEE Transactions/Letters等国际权威SCI期刊上发表学术论文11篇,发表EI会议论文17篇,申请发明专利9项。先后两次获得北京大学创新奖(学术类)、三好学生、中营奖学金。
 
  徐立平在南燕度过了硕博六年生涯。攻读博士期间,他累计发表SCI论文6篇,其中两篇第一作者的论文发表在本领域顶级期刊杂志上(J. Am. Chem. Soc.,影响因子:12.113和ACS. Catal.,影响因子:9.312),论文总被引用次数达到132次(google scholar)。在校期间多次参加国内学术交流,曾凭借科研成果“Pd-Catalyzed Highly Selective Redox-Relay Heck Arylation Reactions: A Density Functional Theory Study”获得第10届全国物理有机化学会议最佳墙报奖。2014年和2015年分别到美国圣母大学和德国海德堡大学进行短期访学,开拓自己的学术视野。
   凭借着优秀的科研成果,徐立平同学获得了国家奖学金、五四奖学金、北京大学创新奖、北京大学优秀科研奖等多项荣誉。并荣获了2016年度“北京大学优秀毕业生”(夏季)荣誉称号,以及2016年度“北京市普通高等学校优秀毕业生”(夏季)荣誉称号。
 
  他是同学们心中的“学神”,他是传说中的“国奖帝”,他是手握CPA、CFA和律师资格证的“全牌照”选手,他是单身节派对hold住全场的主持人;他是“深圳爱之爱基金”的共同发起人,他是……他就是北京大学深圳研究生院环境与能源学院2016届硕士毕业生谭圣林。
  仅在研究生一年级期间,谭圣林便在国内外期刊发表了6篇论文,其中5篇为第一作者。在导师的支持下,他还成功申请并主持完成了一项“北京大学深圳研究生院院长基金项目”。在2013~2014年度荣获“国家奖学金”、“三好学生标兵”等荣誉。
 
  张践祚是2013级人文地理学专业博士研究生。博士学习期间,他担任2013-2014学年博士班班长,参与导师近10项课题研究,以第一作者身份在《城市规划》、《人文地理》、《社会学研究》等权威期刊发表多篇论文,并获评为北京市优秀毕业生、北京大学优秀毕业生、北京大学三好学生。毕业后他将进入国家发展和改革委员会工作。
 
  林钦贤读研期间参加了一个省级创新项目和两个市级重点项目,在学科核心期刊发表论文两篇,申请个人国家发明专利两项。在2014年“华为杯”全国大学生材料创新设计大赛中斩获了二等奖的优异成绩。
  课余时间,他喜欢在羽毛球场上挥洒汗水,喜欢在南燕电视台摄像,在学院里他担任学生党支部书记,积极为同学们服务。
 
 胡亭在南燕攻读硕士研究生的三年里,先后获得五四奖学金、国家奖学金、学习优秀奖,北京大学及北京市优秀毕业生称号。她还在2014-2015学年担任了汇丰商学院学生会副主席,毕业后将就职于中国建设银行总行。

 
  景梦龙在校期间先后获得了新生一等奖学金、光华奖学金、校级优秀团员、省级优秀学生干部,并连续三年校级三好学生。此外他还在金诚同达、天同和方达等国内知名律师事务所进行实习。毕业后他将以管理培训生的身份加入中国五矿集团公司,以本科及研究生之所学,在实业界为国家贡献自己的一份力量。
 
  周福波是北京大学2013级社会学专业硕士研究生。入学以来,他担任2013级社会学班班长、党支部书记,曾获北京大学学生暑期社会实践优秀领队奖、北京大学三好学生、北京大学优秀毕业生等荣誉称号。 周福波利用假期时间在百度、去哪儿网、国务院发展研究中心等单位实习。目前已通过广西自治区委组织部定向北大的选调生。
专题报道
2017
11月
06
2017-11-06376
面孔:张文佳,北京大学深圳研究生院城市规划与设计学院的助理教授,从事规划与设计的科研和教学工作。他于美国德州大学奥斯汀分校获得社区与区域规划的博士学位,并于美国北卡罗莱纳大学夏洛特分校从事博士后研究和教学工作。
查看更多
近期热点