;
首页 > 南燕要闻 > 内容
2016第一届“毕业杯”篮球赛暨南燕校友篮球俱乐部成立大会成功举办
日期:2016-06-22 08:13:41   来源:南燕新闻社   点击:
  2016年6月19日下午,北京大学深圳研究生院第一届“毕业杯”篮球赛暨南燕校友篮球俱乐部成立大会在大学城体育馆篮球场成功举办。此次活动由发展办与团委共同主办,旨在加强深研院各界校友与在校生之间的联络与交流,促进在校生社团与校友俱乐部的互动。
  北京大学深圳研究生院副院长牛宏伟,团委书记罗碧芳参加了本次活动。本次比赛共有全日制校友、MBA校友、企业管理校友(代表培训中心学位班)、全日制在校生四个球队参与,分为两个比赛阶段。
  第一阶段是在校生队对决校友队,校友队由全日制毕业生、MBA、企业管理三队队员抽选组成,此举在于增加不同专业校友之间的配合,经过激烈角逐,年轻的校友队不敌更青春的在校生队,由在校生队取得比赛胜利。
  第二阶段是四个队两两打半场,双方胜者争夺冠军,痛快奔跑、精彩传球,球队内部的协作和不同队伍之间的竞技尽显其中。经过挥汗如雨的洗礼,最终由MBA队获得最后的冠军。
  赛后,校友们商议成立了南燕校友篮球俱乐部,并推荐了不同专业的理事,作为今后在校生与校友们各类篮球赛事活动的召集人和负责人。校友们表示,毕业后事业繁忙,大都疏于锻炼,通过这种俱乐部赛事的途径,不仅可以催促自己加强身体锻炼,更加加强了与校友、与母校之间的交流和感情。
 
                                       文/葛建梅   摄影/葛建梅
 
 

上一篇:金融前沿讲堂丨陈东:香港保险热销之分析与思考
下一篇:南燕舞蹈团专场演出圆满落幕