;
首页 > 南燕要闻 > 内容
南燕舞蹈团专场演出圆满落幕
日期:2016-06-22 16:25:47   来源:学生工作处   点击:
 6月19日晚,南燕舞蹈团专场演出在J栋国际会议中心隆重举行。北京大学深圳研究生院南燕艺术团指导老师冯雪晗、南燕艺术团古典舞授课老师刘率、南燕艺术团现代舞授课老师李炳雁以及南燕舞蹈团首任团长查凌睿均受邀出席。
   晚会由来自国际法学院的周容宇和姚兰主持。整场晚会分为含苞、摇曳、吐蕊、绽放四个篇章。开场节目《古典舞基训组合》以其亦柔亦刚的韵味和气度获得了在场观众的热烈掌声。随后,优雅梦幻的芭蕾、旷达超然的现代舞依次登场,掀起晚会的阵阵高潮。
 
开场节目——舞蹈团《古典舞基训组合》  
 
舞蹈团《芭蕾舞基训组合》
 
舞蹈团《现代舞基训组合》
 
   篇二——摇曳篇汇集了街舞、敦煌舞、非洲舞以及儿童舞蹈,展现了本次舞蹈专场的包容与开放。其中,街舞团带来的《Hit the Night》融合韩国神曲Good Boy和英国榜单冠军Uptown Funk,酷炫十足;舞蹈团倾情打造的的敦煌舞——《乐天舞》,舞姿曼妙优雅,造型美轮美奂;由留学生Estelle Zanga带来的非洲舞蹈《Malaika》在极强的节奏感中展现出非洲大地强劲的生命力,获得了台下的阵阵欢呼;而由童跃儿童舞团带来的儿童舞蹈《快乐的小铃鼓》活波可爱,展现出小朋友们的阳光和热情。
 
街舞团《Hit the Night》
 
舞蹈团《乐天舞》
 
非洲舞蹈《Malaika》
 
童跃儿童舞蹈团《快乐的小铃鼓》
 
   在篇三——吐蕊中,各民族舞蹈纷纷登场。轻盈灵动的傣族舞《月光下的凤尾竹》,热烈奔放的维族舞《花儿为什么这样红》以及潇洒高亢的藏族舞蹈《不为·只为》都给观众带来了丰富的视听享受。而由南燕器乐团的邵晴带来的琵琶独奏《青花瓷》则在舞蹈之外为观众带来了清丽幽雅、细腻动人的古典乐器的情致。
 
舞蹈团《不为·只为》
 
琵琶独奏《青花瓷》
 
   在篇四——绽放中,根据花木兰替父从军的故事改编的街舞《花木兰》动感有力,信托舞蹈队带来的流行舞《Tell me tell me》妩媚动人,十佳冠军刘馨宇带来的《大地飞歌》大气磅礴,气势动人。抽奖环节中,来自环境与能源学院的一名同学获得了本场晚会的一等奖——精美拍立得套餐,此外,还有十余名同学获得了免费舞蹈课程及免费正装照等奖品。最后,舞团的《百花争妍》压轴登场,这支融合戏曲风格的古典舞曾代表深研院赴本部参加北京大学2016年新年晚会的演出,整支舞蹈俏皮生动又不失端庄典雅,并加入了水袖元素,令现场观众亦是如痴如醉。
 
街舞团《花木兰》
 
信托舞蹈队《Tell me tell me》
 
十佳歌手冠军刘馨宇《大地飞歌》
 
舞蹈团《百花争妍》
 
   晚会最后,所有演职人员及嘉宾登台合影留念。至此,南燕舞蹈团首届专场演出圆满落幕!
 
 演职人员及嘉宾登台合影
 
攥稿人:南燕舞蹈团 王爽

上一篇:2016第一届“毕业杯”篮球赛暨南燕校友篮球俱乐部成立大会成功举办
下一篇:国际法学院两名学子喜获“第十六届众达国际法律奖学金”