;
首页 > 南燕要闻 > 内容
我院与中国星火基金会2016年爱心见面会成功举行
日期:2016-06-23 08:58:11   来源:学生工作处   点击:
  6月17日上午,中国星火基金爱心见面会暨2016年助学金捐赠仪式在北京大学深圳研究生院隆重举行。中国星火基金会主席罗叔清先生,中国星火基金会荣誉顾问卢重兴先生,中国星火基金会永远名誉会长黄宪懿先生代表周鸿生先生,中国星火基金会总干事刁艳薇小姐等一行莅临我院,出席本年度的中国星火基金爱心见面会。北京大学研究生院党委副书记、学生工作处处长安晓朋,学生工作处副处长、院团委书记罗碧芳,学工处及相关学院学工老师与各位受助学生参加了见面会,见面会由受助学生代表、新材料学院13级硕士研究生乔荣学同学主持。
  本次见面会一别以往,采取了自由座谈的形式,各位星火基金会的善长、各位学生、各位相关老师及工作人员围圈而坐,互动交流,气氛轻松愉快。在见面会开始,安晓朋处长对中国星火基金会五年来的爱心善举表达了感谢,同时见证了受助同学在星火基金会善意支持下的成长与改变,她寄望各位受助同学能够继续将善意的星火精神传承下去。
  随后,安晓朋处长与中国星火基金会主席罗叔清先生签订了2016-2017年度的星火基金助学协议,并代表我院与星火基金会代表罗叔清先生、卢重兴先生、周鸿生先生举行了爱心支票捐赠仪式,各位受助学生亦佩戴星火基金的爱心大使卡,分别与星火基金的善长合影留念。
(安晓朋代表我院接过爱心支票)
  在捐赠仪式结束后,中国星火基金会荣誉顾问、资助人代表、前香港银行工会主席、第九届全国人大代表(港区)、香港银紫荆星章(SBS)获得者卢重兴先生与各位同学、老师进行了题为“中国金融集谈”的座谈分享,回顾了我国从改革开放以前到如今举世瞩目的发展轨迹,解答了各位同学提出的问题,勉励各位同学要努力学习、拓宽眼界、务实建设。卢重兴先生风趣幽默、充满激情的讲演给在场各位同学、老师留下了深刻的印象。
(卢重兴善长讲座)
  座谈结束后,我院合唱团的同学代表带领全场进行了《星火之歌》的合唱,而我院器乐团和舞蹈团的同学代表亦分别带来了萨克斯演奏和舞蹈表演。在见面会的最后,星火基金会的善长和受助学生等全体人员进行了合影留念。之后,星火基金会的善长和受助同学们共进午餐,继续融洽而热烈的交流。
(我院舞蹈团同学表演)
(爱心见面会全体合影)
(安晓朋与星火基金会代表合影)
附:中国星火基金会于1996年元月成立,并于2000年1月在香港注册的慈善机构,该机构旨在香港和海内外筹集资金,致力于祖国贫困地区的匡贫兴学、经济发展。该基金会成立以来,致力于推行“助学•奖学及奖教”计划,奖励山区教师及帮助贫困学子,得到中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室、国务院港澳办公室、香港特区政府以及海内外各界人士的大力支持,足迹遍及祖国大江南北。2011年,中国星火基金会与我院签订助学协议,在我院设立“星火助学金”项目,该项目每年度签约一次,今年的仪式为第五次签约。
 

上一篇:国际法学院两名学子喜获“第十六届众达国际法律奖学金”
下一篇:美国乔治亚州立大学郑玉军教授来访化学生物学与生物技术学院