;
首页 > 南燕要闻 > 内容
首届“金诚同达杯”案例分析大赛在北京大学国际法学院圆满落幕
日期:2016-06-29 14:26:50   来源:国际法学院   点击:

   6月21日,由北京大学国际法学院《跨国法律评论》编辑部主办,北京金诚同达律师事务所赞助的首届“金诚同达杯”案例分析大赛落下帷幕。北京金诚同达律师事务所公司证券部高级合伙人、深圳分所主任刘胤宏律师代表事务所出席颁奖仪式,并与现场同学进行了题为“资本市场的法律人”主题交流。北京大学国际法学院副院长Colleen Toomey,发展与就业办公室主任张趁利老师出席本次活动。史抒鑫、禹雅典、姚值洪、潘丹阳四位同学在比赛中折桂。

   此次案例分析大赛历经启动、投稿、评选三个周期。启动活动上,Christian Pangilinan教授首先围绕写作技巧、法学论文注释规范等法律写作进行了详细的讲解,随后《北京大学跨国法律评论》编委会相关成员对活动的情况作了总体介绍。Seth Chertok教授受邀为此次比赛出题,题目主要考察了美国法公司并购等相关问题。由于公司并购是课程中的重要部分,加之本次比赛奖品丰厚,广大同学们参赛热情高涨。

   评审阶段,《北京大学跨国法律评论》成立了单独的评审组织,对投稿进行了匿名处理,并采取回避原则。最终,经过Chertok教授的最终审定,史抒鑫荣获一等奖,禹雅典荣获二等奖,姚值洪、潘丹阳荣获三等奖。

   颁奖仪式上,Toomey院长首先致辞,肯定我院学生们在此次比赛中的优良表现,并感谢金诚同达对本次活动的大力支持。随后,Toomey院长和刘胤宏律师为获奖的同学们颁奖。刘律师表达了对此次比赛的支持,同时也高度赞扬了参赛同学们高水准、专业化的写作能力以及国际法学院优良的学习环境和教育资源。

   随后,刘律师发表了题为“资本市场的法律人”主旨演讲。刘律师首先就目前中国律师市场的历史、概况做了简要说明,强调要在大的律师市场中找到自己合适的位置,从而在这些选择中得到锻炼和积淀。资本市场纷繁复杂,这便要求大家掌握更广的知识、更高的敏感性、良好的文字功底及总结能力、对庞杂资料归属性的收口总结能力、与不同人的交流能力等。最后,刘律师提到,作为法律新人,要有扎实的法律功底、严密的逻辑思维能力、丰富的社会性知识、开阔的视野和更多维的视角。演讲结束自由提问环节,刘律师也认真回答了同学们关于职业发展方面的问题。最后,我院发展与就业办公室主任张趁利老师代表学院向刘胤宏律师赠送学院纪念品,对刘律师的到来表示感谢,并欢迎刘律师下次再来国际法学院交流。

   本次案例分析大赛激发了同学们对并购法的学习热情,提高了同学们的法律写作能力,增强了学院的学术氛围,同时也向外界展示出我院学子良好的精神风貌以及《北京大学跨国法律评论》优秀的组织能力。

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:第三届“岛津杯”Lab风采大赛快报六:“一坐到底”百科知识竞赛篇
下一篇:朱善璐书记来访我院并召开中层干部会