;
首页 > 南燕要闻 > 内容
朱善璐书记来访我院并召开中层干部会
日期:2016-06-30 08:28:13   来源:院长办公室党委办公室   点击:
  6月29日,北京大学党委书记朱善璐到深圳研究生院调研,并与我院中层干部召开座谈会。北京大学校务委员会副主任、汇丰商学院院长海闻,北京大学深圳研究生院院长吴云东院士,北京大学副秘书长、深圳研究生院常务副院长白志强,深圳研究生院党委书记、副院长谭文长,深圳研究生院副院长牛宏伟、涂欢、Philip McConnaughay、曾辉,党委副书记任颋,总会计师徐颖等领导以及各学院、职能部门中心负责人出席会议。会议由白志强常务副院长主持。
  会上,吴云东院长向朱善璐书记汇报了深圳研究生院的办学进展与办学成果,重点介绍了深研院在管理架构的创新,以及近年来的亮点工作与取得的成绩,并介绍了下阶段的工作安排。朱善璐书记充分肯定了深圳研究生院扎根深圳创新发展作出的努力与取得的成绩,并详细询问了学校队伍建设、创业创新等工作开展情况。
  谈及深研院下一步的发展,朱善璐书记表示,深研院的发展就是北大的发展,深研院与北大的发展紧密联系。如今深研院取得的成绩斐然,下一步考虑的是如何依托深圳作为前沿阵地,实现北京大学在南方新的战略大发展。他指出,现在是北大、深研院发展的关键节点,要实现办学模式的新发展,继续探索异地办学之路,这是北大变革的需要,也是国家发展的需要。朱善璐书记在讲话中指出,深研院的发展就是“下决心往前走”,学校目前在推行综合改革,深研院在一些领域可以先行先试,切实发挥“试验田”的作用。
  最后,朱善璐书记对参加会议的中层干部、历届领导班子、各专家学者与师生表示感谢,称深研院新的发展道路离不开大家的奋斗;今后深研院只能“发展”、必须“发展”,要走得稳、做得好;本部会与深研院一起团结奋斗,少说多干,取得更大的成绩,为北京大学创建世界一流大学贡献力量。
 

上一篇:首届“金诚同达杯”案例分析大赛在北京大学国际法学院圆满落幕
下一篇:耦耕读书会第三期丨李长声: 从茶道看日本