;
首页 > 南燕要闻 > 内容
PHBS携手牛津大学保罗•泰柏勒,推动中国品牌走向世界
日期:2016-06-30 13:54:40   来源:汇丰商学院   点击:
 
 
   2016年6月26日上午,由北京大学汇丰商学院和英国泰伯勒品牌咨询有限公司联合主办,深圳湾论坛、北大汇丰品牌国际研究会协办的“北大汇丰保罗•泰柏勒品牌主题论坛:走向世界的中国品牌建设之路”在北京大学汇丰商学院举办。全球领先品牌建设专家、牛津大学保罗•泰柏勒博士与英国纽卡斯尔大学车波博士担任主讲嘉宾,北京大学汇丰商学院EDP中心常务副主任潘守培出席并担任论坛主持。
 
   潘守培老师介绍了北大汇丰的责任与使命,北大汇丰作为引领企业家成长的商界军校,承担了为企业家保驾护航,开拓国际视野和把握时代脉搏的使命。为响应国家从“中国制造”到“中国品牌”转型升级及可持续发展的号召,北大汇丰商学院特别邀请牛津大学保罗•泰柏勒博士做品牌建设的主题分享,希望借助这次论坛的交流与学习,可以带给企业家们更多关于品牌建设的思考和启发。
 
   保罗博士说,在很多国家,“中国制造”是“低质”和“劣质”的代名词,要想转变这一印象,需要提高质量意识,让中国制造在质量方面变成世界首屈一指的产品,建立强大的中国企业品牌;同时,着力打造中国引领的高科技产业,改变中国国家的品牌形象,会对中国制造品牌的树立起到非常重要的推动作用。“品牌中国”的发展需要从企业、行业、国家多层次逐级打造。
 
 
   保罗博士提出,中国的品牌建设需要培育品牌建设人才,增加品牌建设投资并正确认识品牌建设的误区。品牌建设不只是logo、标语、广告,品牌建设是应尽早确立并以一贯之的战略决策,品牌建设需要建立与客户紧密的情感链接。保罗博士分享了他的品牌建设工具——情感阶梯与触点管理,并介绍了多个国际知名公司的品牌建设方法。他认为,品牌建设是中国的国家转型与中国企业成长并屹立于世界之林的重要方向及突破口。
 
   接下来,来自马来西亚电器董事长 Dixon Chow 发表演讲,介绍了Pensonic公司由代理其它品牌到逐步意识到发展自己的品牌,从而在马来西亚中小企业林立的环境中突出重围,逐步成长为马来西亚小家电领域第三大国内品牌的发展历程。他指出,把品牌建设提升到战略层面,并牢牢地把握住产品与顾客情感的链接是中小企业的制胜法宝。
 
 
   嘉宾座谈与现场观众互动问答环节,嘉宾发表了加入品牌课程的学习心得,台下观众就品牌建设在多变局势下的发展,建设品牌的时机以及品牌建设的前景等话题提问,保罗博士结合自己多年的品牌建设经历给出了详尽的解答。
 
   潘守培副主任在点评中指出,保罗博士在本次讲座中主要从品牌建设方法、工具与对国家形象的转型方面切入品牌,论述品牌建设如何落地,以及品牌触点和情感阶梯的深层次逻辑。品牌建设作为中国国家发展战略的重要转型方向,未来还有很长的路要走。
 
   为响应国务院近期关于发挥品牌引领作用的意见,北京大学汇丰商学院针对中国民营企业的品牌建设现实需求,设计并推出了品牌思维与品牌战略课程。本课程将全球领先的品牌战略思维与中国民营企业实际完美结合,通过深入讲解品牌管理前沿知识与实践案例,引导学员树立品牌思维、制定品牌战略、优化品牌管理,帮助学员企业系统性的构建更加科学有效的品牌管理体系,助力中国企业打造未来的世界品牌。

上一篇:张星星:老阮不狂谁会得,出门一笑大江横
下一篇:从发现到实现:生涯规划与就业指导 ——北京大学深圳研究生院2015-2016学年学生工作研讨会顺利召开