;
首页 > 南燕要闻 > 内容
【夏令营】新材料学院 2016年“全国优秀大学生夏令营”圆满举办
日期:2016-07-30 09:21:40   来源:新材料学院   点击:
  为促进全国高校大学生的互动交流,增进优秀学子对新材料学院的了解,北京大学深圳研究生院新材料学院于7月26-28日举办了第三届“全国优秀大学生夏令营”活动。在这盛夏七月,八方学子齐聚南国燕园,开启了为期三天的学术交流之旅。
  7月26日下午,来自全国各地的51名优秀学子陆续抵达学院办理报到注册手续。营员们满怀激情、朝气蓬勃,成为炎炎夏日中南燕校园里的一道靓丽风景。
  7月27日上午,夏令营开营仪式在汇丰商学院举行。开营仪式上,新材料学院的领导和老师们对各位营员的到来表示了诚挚的欢迎,并向在座的各位介绍了学院的建院历程及发展现状。接下来,学院学生代表、14级直博生刘同超同学则从他的视角出发,向各位营员展示了新材料学子眼中精彩纷呈的南燕生活。开营仪式的压轴环节——课题组介绍部分,来自学院各个课题组的负责老师纷纷上台,对本组的研究方向、科研成果、团队成员等方面进行了详细介绍。开营仪式结束后,全体师生移步至汇丰商学院一楼大厅合影留念。
  7月27日下午-28日上午,夏令营营员们兵分两路,分别进行了实验室参观和个人展示。其中,新材料测试中心及各课题组的仪器设备向营员们展示了新材料学院建院短短三年以来所积聚的雄厚的科研实力;学院海报墙则展示出了新材料师生非凡的学术水平。个人展示部分,各位营员也是蓄势待发,迫不及待的向各位老师们一展才华。
  7月27日晚,师生交流晚宴在大学论语如举行。各课题组负责老师和代表们与夏令营全体营员欢聚一堂,共同就营员们关心的课题方向、科研进展等问题进行了更为深入的交流和探讨。
  7月28日中午,营员们在用餐后依依不舍的告别北大、告别新材料学院,本次夏令营活动也圆满落下帷幕。此次夏令营活动的开展,充分展现了新材料学院的青春活力和蓬勃发展,也让各地的优秀学子深深领悟到了新材料人的开拓拼搏、奋发向上。希望通过此次夏令营活动,更多优秀的学子踊跃加入新材料学院大家庭来,将新材料人的精神传承和发扬。
 
文/陈艳
图/袁升
 

上一篇:爱丁堡大学教授A. Mark Evans到访化学生物学与生物技术学院
下一篇:化生院李子刚课题组在抗金黄色葡萄球菌感染领域取得重要进展