扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

【夏令营】国际法学院2016年优秀大学生夏令营圆满举办
日期:2016-08-14 19:43:53 来源:国际法学院 点击:

  2016年7月31日-8月6日,北京大学国际法学院(以下简称 “STL”)“2016年优秀大学生夏令营”在深圳和香港两地顺利举办。来自中国大陆、台湾、美国和加拿大的96名在校本科生参加了本次夏令营。

  STL暑期夏令营内容丰富而独特,项目设计旨在帮助来自各专业的同学真实和全面地体验在法学院尤其是在STL的学习和生活概况。项目邀请了在STL教授《美国物权法》和《中国民法》的Norman Ho和茅少伟老师,给夏令营同学开设了J.D.和法律硕士入门课程,并邀请学院特色课程《跨国法律实务》的八位C.V.Starr讲师分组带领营员进行案例分析和研讨。期间还安排了校友交流会、在校生交流会、STL新楼参观、模拟法庭、香港立法会参观和高等法院旁听审案等活动,让同学们从不同角度和方面了解法律体系和STL的教育特色。

 

 

  由于遭遇超强台风“妮妲“正面袭击珠三角,原定的和华为法务部的参观交流活动取消,给本次夏令营留下了遗憾。然而营员们不惧挑战,努力学习,互帮互助,在短短七天里收获了知识和友谊,却也带来了不一样的精彩。

 

 

专题报道
2019
06月
24
2019-06-24376
在北大深研院三年,对于朱春彪而言,是奋斗的三年、蜕变的三年也是收获的三年。自2016年进入北大以来,朱春彪累计发表SCI论文3篇,其中以第一作者身份发表JCR 1区期刊论文1篇,获得授权专利2项,软件著作权1项。在硕士期间,他的个人谷歌学术引用达60余次,并担任多个国际知名会议、期刊的审稿人。经过三年的学习,他也获得了综合素质专业排名第一好成绩,更是将国家奖学金、北京大学优秀科研奖、学术创新奖、三好学生标兵、卓越人才奖学金等众多奖项收入囊中。经过三年的研究生生活的洗礼,他从本科时的学术小白,蜕变为如今学术大佬,经历了努力与奋斗,最终也收获了成功的喜悦
查看更多
近期热点