;
首页 > 南燕要闻 > 内容
【图集】南国燕园喜迎留学新生
日期:2016-08-17 08:14:40   来源:南燕新闻社   点击:

  8月16日,细雨朦胧中,北京大学深圳研究生院迎来了来自世界各地的2016级留学生与交换生。他们带着对南国燕园的期望与对中国文化的热情来到这里,为南燕的国际化发展注入了一股新鲜的气息。

  

  

  “我叫Vicky HE,中文名叫赫一,我的专业是金融学,美国华裔,15岁移民到美国,2014年来到深圳,目前已经有两年的时间了,非常高兴能够来到南国燕园学习,想通过两年的学习,进一步认识了解中国,希望今后在中国工作发展。”

  

  “我是Ottilia Iiyambo,来自纳米比亚,位于非洲的南部,十分荣幸能够来到中国学习,通过在南国燕园学习更多的知识,带回到纳米比亚。”

  

  “我是Thomas,今年22岁,来自德国,非常高兴来到中国学习中文,特别是我将中国最好的大学——北京大学度过两年的学习时间,尽我自己做大的努力学习。今天是我第一次来到深圳,感觉非常不错,期待在这里学习和生活。我会爱上这座城市的,特别是在这里度过中国春节。”

  

  “我是Filip,来自捷克,将作为交换生,来南国燕园度过为期一个月的学习生活,我特别喜欢中国,和我的祖国相比,中国给我的第一印象是特别的大。” 

  “我是Taurai Muvunza,中文名叫关若飞,来自津巴布韦共和国,我只会说(一点点中文),中文不是特别好,我来到中国已经一年了,之前学习于(武汉理工大学),我已经是湖北人了,非常喜欢在湖北生活,接下来我即将在南国燕园开始两年的研究生学习生活,打算结交更多的小伙伴,希望在汇丰商学院愉快的学习生活。”

  

  “我叫Anna,一个非常好记的名字,之前小伙伴都说非常有趣,都打趣的说啊哈!来自俄罗斯莫斯科,之前在德国读书,作为交换生来到南国燕园学习5个月的时间,昨天来到这里,感觉这里的人们非常的友善,都在和我说:你好!。”

  

  “我叫Henry kyle,来自新西兰,非常幸运能够来到中国深圳南国燕园,度过为期2年的学习时光,特别想游览中国的山水美景。”

  

  “我叫Julia Budakovd,来自俄罗斯莫斯科,非常高兴认识大家,不好意思,我不会说中文;第一次来到中国,这里非常的温暖,在这里生活非常舒适,接下的两年时间努力学习,我希望利用闲暇时间在中国旅游,像北京、上海、西安、海南等。”

  

  “我叫Paweena,来自泰国,我会说一些中文,特别希望来到南国燕园学习更多的中文。”

  

  “我是交换生Derek Hertel,来自加拿大,非常高兴来来到北京大学深圳研究生院进行最后一个学期的学习生活,这是我第三次来到中国,第一次是2年前,在香港待了为期2周时间,第二次去了无锡和南京,为期一个月的时间;我之前上过基本的中文课程,我只会说(一点点中文),用于购物、问路等基本的生活用语,并不会很复杂的中文;我昨天才来到深圳南国燕园,还没来得及欣赏她的美丽。”

  

图文/姚大伟 葛建梅

上一篇:北京大学博士生服务团赴深圳调研
下一篇:国际法学院迎来全球各地共98名新同学