;
首页 > 南燕要闻 > 内容
法学院赴北京市平谷区暑期社会实践
日期:2006-08-17 14:43:24   来源:   点击:

 

7月12日,北京大学党委常务副书记吴志攀教授带领法学院八名学生赴北京市平谷区进行两天的暑期社会实践,北京大学法学院副院长龚文东老师、校团委郑清文老师、法学院团委书记杨晓雷老师、法学院凌斌老师等一同前往。

在本次社会实践中,北大师生得到了平谷区区委常委、区长邱水平,平谷区区委常委、组织部部长尚延华,平谷区司法局局长、法制办主任刘显武,平谷区团区委书记崔荩等领导的热情接待。

实践团的师生先后在平谷区司法局、平谷区发改委、平谷区马坊镇政府以座谈的形式与当地领导和工作人员进行了沟通和交流。经过平谷区司法局与北京大学法学院的协商与合作,双方在平谷区司法局建立了“北京大学法学院学生社会实践基地”。双方希望以这一基地为基础,既能够使北大法学专业的学生获得鲜活的、直接的法律实务经验,也能够使平谷区司法局的工作在一定程度上得到理论层面的支持与帮助。随后,双方就法制宣传、安置帮教、社区矫治、人民调解、法律服务和法律援助等工作进行了座谈。这之后,凌斌老师还作了以“普法与法治”为题的讲座。

此后,实践团还先后与平谷区山东庄乡的“全国农村青年致富带头人”、平谷区“十佳青年”王丽芝同志进行了交流,听取了平谷区发改委副主任常宇同志关于平谷区“十一五”规划的介绍,实地参观了平谷区马坊镇“三区两带”的发展规划,并与当地大学生“村官”进行了座谈。

上一篇:第一页
下一篇:我院举行2006年度暑期社会实践出征仪式