扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

我院举行2006年度暑期社会实践出征仪式
日期:2006-07-17 15:55:09 来源: 点击:

2006年7月11日下午,我院团总支在行政楼三楼会议室举行了简短而又气氛热烈的暑期社会实践出征仪式。出征仪式由团总支书记牛宏伟主持,参加2006年度暑期社会实践的同学代表和相关负责老师出席了仪式,栾胜基副院长到会并讲话。他说明了社会实践的重要意义并着重强调了实践过程中安全问题和实践主题鲜明的重要性。对于本次社会实践确定的主题,栾胜基副院长予以了充分的肯定,并鼓励同学们争取不仅能够提交一份高质量的实践报告,同时更要努力在实践中锻炼自己,向社会学习在学校学不到的知识和经验,提高自己的综合能力。
随后,牛宏伟老师就本年度暑期社会实践后期工作流程做了说明,并对社会实践过程中的注意事项和一些细节问题,诸如出行安全、团队守则、自我形象等,提出了具体的要求。他最后希望大家切实通过自己的行动来践行今年暑期社会实践的主题“知荣力行、科学发展”。在会议最后,栾胜基副院长向参加实践团队的代表颁授暑期社会实践旗帜和文化衫并合影留念,标志着我院2006年度暑期社会实践团队正式出征。
据了解,这是我院首次正式举办暑期社会实践活动,并纳入北京大学暑期社会实践的整体安排之中。经过两个月的准备工作,共组建暑期社会实践团队三个,实践主题分别是“赴贫困地区扶贫支教”、“建设资源节约型、环境友好型社会---维护我们共同的家园”、“大学城的进驻对周边社会环境的影响以及周边对于大学城的认同”。其中,来自文法学院、信息工程学院、商学院、环境与城市学院的十名同学组成的赴贵州省从江县扶贫支教团队将于7月12日踏上征程。(周献德)

专题报道
2017
12月
29
2017-12-29376
北京大学南燕书画社成立于2017年,坐落于深圳的南国燕园,是目前深圳大学城内唯一的书画类学生社团,曾获得北京大学深圳研究生院“十佳社团”称号。南燕书画社秉承“专业、文化、趣味”的办社原则,以“常规教学活动”和“特色活动”作为基础阵地,深耕线上、线下活动,逐步实现一体两翼,即“以服务南燕学子为宗旨,服务南燕,服务社会”的办社目标,努力成为南国燕园中高水平、有特色、有情怀的书画社团!
查看更多
近期热点