扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

南燕欢迎你
日期:2016-08-21 22:47:44 来源:南燕新闻社 点击:

  深圳,这座由无数外来人共同创造的城市,包含着诸多方言,融汇着多元文化。坐落在塘朗山脚下、大沙河边的北京大学深圳研究生院,也携着百年北大的传统与基因,在国境之南、活力鹏城扎根生长。历经十五年的发展,北大深研院在2016年与每一个初来的你相遇:欢迎你带着五彩斑斓梦和满心勇气与抱负,与这座南国燕园一起见证每一步向前的脚印。

  整理、存放、尘封过去,敞开、接受、收集未来。恭喜你终于成为一名“北大人”,也许你心生敬畏,担心自己不够优秀,这时你就需要北大里广为流传的一句话来激励自己:“我们都是要做分子,我没有办法改变分母,但是我有能力做一个分子”;也许你带着过去的辉煌,希冀着在南国燕园施展拳脚,这时你要牢记“不自是者博闻,不自满者受益”的训诫。

  秉承北京大学的光荣传统与优良学风,北大深研院同时具有应用型的学术科研、国际化的师资力量、与校本部差异化发展的办学特色,体现着开放多元、海纳百川的校园文化格局。走入以五四塔为中心的“大鹏”,你会经过培养新一代信息技术开发和高端人才的信息工程学院、致力于中国创新药物研究的化学生物学与生物技术学院、追求环境与能源的和谐发展的环境与能源学院、致力于中国新型城市化和可持续发展研究的城市规划学院、致力于创建一流的材料科学与工程学院的新材料学院、“观乎人文,以化成天下”的人文与社会科学学院;图书馆对面,以几何造型大楼令人注目的汇丰商学院正朝着建设世界一流商界军校的目标迈进,国际法学院的新大楼也已拔地而起,在这里将走出更多的跨国法律精英。

  在南国燕园,你将在前沿领域与交叉学科中体会产学研合作的紧密发展,感受中西方文化与教育理念的融会贯通,在镜湖之夜、校园歌手大赛、定向越野、户外拓展等丰富多彩的学生社团与校园活动中尽情挥洒青春……

  当温暖宜人的季风摇曳着芭蕉梢头的时候,一段新的人生即将启程,五四塔与镜湖将陪伴你度过难忘的研究生校园生活。愿你能专注极致、持之以恒,最终养得根深、枝繁叶茂。

 

文/安晴雨

专题报道
2017
11月
06
2017-11-06376
面孔:张文佳,北京大学深圳研究生院城市规划与设计学院的助理教授,从事规划与设计的科研和教学工作。他于美国德州大学奥斯汀分校获得社区与区域规划的博士学位,并于美国北卡罗莱纳大学夏洛特分校从事博士后研究和教学工作。
查看更多
近期热点