;
首页 > 南燕要闻 > 内容
北京大学深圳研究生院2016级新生报到
日期:2016-08-22 17:49:52   来源:南燕新闻社   点击:

    8月22日,背着行囊和梦想,又一届意气风发的新生来到了南国燕园。“北京大学,我们来啦!”来自青春的呼喊荡漾在每一位新生和家长的心间。北京大学深圳研究生院迎来了811名来自各地的2016级新生,其中包括73名博士。

    为方便新生到校,深圳研究生院在深圳北站设立了新生接站处,引导新生乘坐免费大巴前往学校报到,接站的学工处周鹏老师介绍到:“今年深圳研究生院组织了五名志愿者来到深圳北站进行接站服务,为新生和家长提供免费的水和休息场所,志愿者们热心地向新生和家长们介绍学校和日常学习生活的情况。”同时,校内也安排了宿舍区——行政楼的往返中巴,方便带着行李前来注册的同学和家长。校园物业也在校园各重要路口设置了指示牌,并配以工作人员帮助引导带着行李前来注册的同学和家长。

    为提高新生报到注册效率,在行政楼一楼大厅,信息工程学院、化学生物学与生物技术学院、环境与能源学院、城市规划与设计学院、新材料学院、人文社会科学学院和职能部门中心设置了新生一站式报到处,采用了注册手续的一站式服务,资格验证、缴费、组织关系交接、暂住证照相等超过十余项的注册手续,都可以在一个报到点完成。延续一贯电子化办公传统,报到点采用了电子报到注册系统,新生报到的实时信息全部同步更新上线,前来报到的新生只需将手里的转单交给工作人员扫描一下,即可知道哪些环节尚待完成,免去了报到环节缺失的后顾之忧。

   “我今天不到两个小时就完成了报到手续,正是因为老师和志愿者们的热情帮助,报到才会如此迅速。” 马洪坤是来自城市规划与设计学院的新生,“南国燕园的校园环境太美了,在如此优美的环境里学习,我的学习成绩一定会更上一层楼!”
   靳兆晨是汇丰商学院学院的新生,对于自己新鲜的南国燕园生活,他最直观的感受是温馨。“我本科就是北京大学的学生,今天上午刚刚结束完军训汇报,希望自己的大学生活能够过得勤奋、努力、充实,遇见优秀的老师同学,收获珍贵的友谊。”

   来自广西的信息工程学院新生钟莉的家长,对北京大学有着深厚的情结,“我从小就对北京大学有一种莫名的向往,今天我的女儿来到北京大学就读,算是帮我完成了我一直以来的梦想,非常高兴、欣慰、骄傲。”

   此外,校园物业经理龚曼介绍说:“今年迎新校园物业将服务工作前移,新开辟了校园物业服务中心,为广大新生提供了包裹查收、免费茶水、爱心雨伞、校园引导等一系列服务项目。”大学城管理办也上门服务,在现场设置校园卡领取点,现场为同学们办理好校园卡,节约了以往要专门到大学城管理办办理的时间。

   为方便新生查询了解相关信息,22日北京大学深圳研究生院院网全新改版上线,并同时推出微信公众号平台,全新的北京大学深圳研究生院院网较之前相比,内容更加全面、功能更加丰富、设计更加优美,其以北大红为主题色,并加入祥云暗纹,整体简约大气,与北京大学官网风格一脉相承。在秉承北大特色的同时,采用当下流行的扁平化设计,用卡片、瀑布流等方式呈现各栏目板块,重点突出,简单明了。在交互设计上,随着光标移动到不同的栏目和标题时,有放大、浮动、展开等动画效果,增强用户体验。

    下午三时,北京大学深圳研究生院常务副院长白志强、副院长牛宏伟、党委副书记安晓朋在两办、总务、学工等职能部门工作人员的陪同下,前往宿舍楼看望各学院新生,对新生入住表示欢迎,认真查看宿舍的住宿环境,细心询问新生在入住后遇到的问题与困难。针对同学们提出的问题,院领导当场与工作人员强调,要进一步完善新生居住环境,为同学们在南国燕园生活打下良好的基础。(图文 姚大伟)
 
 

上一篇:南燕欢迎你
下一篇:城规学院喜迎2016级新生