扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

青春在歌唱 纪念五四运动87周年暨北京大学108周年
日期:2006-05-18 08:55:30 来源: 点击:

  2006年5月4日,是伟大的反帝反封建运动--五四运动87周年纪念日,同时也是我们伟大的母校??北京大学108周年的校庆日。北京大学深圳研究生院团总支和Moviekids电影协会精心策划,积极筹备,于当天晚上7:00为广大师生献上了两部经典革命影片:《青春之歌》和《大阅兵》,赢得了师生的广泛称赞。

《青春之歌》是一部反映青年女学生林道静,在卢嘉川、江华等北京大学爱国进步学生的指引下,逐步在革命斗争的锻炼中成长为一名坚强的无产阶级革命者的故事。电影情节曲折,引人入胜,同时又且有极强的教育意义和观赏价值,赢得了全场师生的一致好评。片中的北京大学爱国学生卢嘉川给大家留下了深刻印象,许多同学在电影放映结束后聚在一起谈论这部优秀的革命电影。《大阅兵》是中国的两位著名导演陈凯歌和张艺谋合作拍摄的一部优秀电影作品。该片生动展现了中国军人的威武形象和爱国爱民的赤子之心。透过这部电影,增进了大家对中国军人的了解。

1919年的五四运动距今已经87年了,然而当我们再次看到银幕上这些鲜活的革命形象,身体里的血液依然奔涌沸腾,内心的敬佩之情不免油然而生;北京大学也在历史的风雨中度过了她107岁的华诞,迎来了108岁的生日祝福,让我们一起祝福她明天更好!(新传05级 梁栋)

专题报道
2018
03月
19
2018-03-19376
【南燕游子】林雄斌,男,北京大学人文地理学博士研究生(硕博连读),美国华盛顿大学联合培养博士生(国家公派),研究方向为城市与区域规划、交通规划与政策等。目前,在《Journal of Transport Geography》、《Transport Research Record》、《China City Planning Review》、《城市规划》、《地理学报》、《地理科学》、《地理研究》等期刊发表论文30余篇。
查看更多
近期热点