;
首页 > 南燕要闻 > 内容
北大深圳商学院师生赴中山大学岭南学院进行交流
日期:2006-06-08 17:22:40   来源:   点击:

岭南堂前合影

六月五日下午,北京大学副校长、深圳商学院院长海闻教授应邀率领学院师生代表团访问中山大学岭南学院。海闻副校长一行抵达中山大学后,受到中大师生的热烈欢迎。中大梁庆寅副校长、岭南学院张建琦副院长前来迎接海闻副校长,双方在岭南堂贵宾室进行了愉快深入的会谈。同时,岭南学院党委欧阳可全副书记向来访的商学院同学介绍了岭南学院,随后两院同学一同观看了记录片??《山高水长-中大风雨八十年》、《风起岭南》,更是让北大的同学较为全面、系统地了解了中大及岭南学院的历史沿革、现状以及发展方向。互赠纪念品后两院师生在岭南堂前合影留念,岭南研究生会成员带领商学院同学参观了美丽的中大校园,分享各自的学习以及生活经历。

晚上七点,海闻副校长给中大师生做了名为《中国经济未来二十年》的学术报告,报告会由岭南学院舒元院长主持。此次报告会吸引了众多关心中国经济发展的中山大学师生参加,现场座无虚席,不少没有位子的同学也坚持站着或席地而坐听完了整场报告,海闻副校长精彩的演说与幽默的谈吐引来在场师生的阵阵掌声和笑声,整个报告会始终在热烈的气氛中进行,海闻副校长还耐心解答了现场听众提出的问题。报告会后,海闻副校长和舒元院长互赠纪念品,许多中大师生仍意犹未尽地与海闻副校长讨论问题,北大深圳商学院的中大之行圆满成功。

此次访问增进了北京大学深圳商学院与中山大学岭南学院之间的友谊,共同搭建两院研究生互相学习的交流平台,并为两院的进一步合作打下了坚实的基础,同时也扩大了北大深圳商学院在华南地区的影响。
讲座现场座无虚席
讲座现场(二)
互赠纪念品
意犹未尽

上一篇:唤醒自身能量 塑造完美体魄:走进我校瑜伽热潮
下一篇:环境与城市学院开展第二届学生论坛活动