扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

林钧敬院长参加“数字城镇”高峰论坛暨“数字广东”推进工作座谈会并讲话
日期:2006-07-28 15:21:02 来源: 点击:

“数字城镇”高峰论坛暨“数字广东”推进工作座谈会上

为贯彻落实《2006-2020年国家信息化发展战略》和《关于2006年至2010年广东省信息化发展纲要的实施意见》,提升广东省信息化整体应用水平,提高政府对社会的服务和管理能力,2006年7月27-28日,广东省信息产业厅与北京大学数字中国研究院共同举办“数字城镇”高峰论坛暨“数字广东”推进工作座谈会,结合“数字广东”建设,围绕“数字中国”战略与实践、数字经济与可持续发展、数字城市建设等重点进行演讲与咨询。

会议于信息化示范地区之一广东省东莞市石龙镇举办,中国科学院院士、北京大学数字中国研究院院长、理事童庆禧,广东省信息办副主任、信息产业厅副厅长邹生,云南大学副校长、北京大学数字中国研究院学术委员曹和平,北京大学数字中国研究院副院长、学术委员陈秀万,北京大学数字中国研究院副院长、学术委员邬伦分别做了专题报告。广东省直有关单位、各地市信息化主管部门、地市相关单位、部分试点城镇,以及相关企事业单位的领导和相关人员参加会议。北京大学校务委员会副主任,深圳研究生院院长林钧敬参加会议并致辞。林院长指出,地处珠江三角洲的广东省,在区域经济发展中具有独特的区位优势和战略地位。“‘数字广东’推进计划”的提出和实施,必将在区域社会经济发展和信息化建设中发挥极为重要的作用,并为其他地区提供成功的范例。作为北京大学专门从事“数字中国”相关战略研究、技术开发和人才培养的机构,北京大学数字中国研究院为能参与这项伟大的计划而倍感荣幸和责任重大。在省信息产业厅的支持和指导下,研究院与石龙镇政府紧密合作,成功地完成了“数字石龙”总体框架与实施方案研究课题,为“数字石龙”工程建设与示范奠定了良好的基础。在此基础上,北京大学真诚希望双方进一步加强和扩大相互间的合作关系,共同为“数字石龙”、“数字东莞”、“数字广东”和“数字中国”建设做出更大的贡献。

北京大学数字中国研究院成立于2004年,成立时即启动了“数字中国”发展战略研究计划和“中国信息主管培养计划”(“精鹰计划”),依托北京大学的丰富的智力资源和国内外教育资源,为我国信息化特别是“数字中国”建设提供政策咨询和强有力的人力资源培养保障。为推动计划的落实,该院聘请权威的技术专家和管理专家组建“数字中国”宣讲与咨询服务团,在全国巡回宣讲,深入信息化、数字化建设第一线,为各地制定和实施 “十一五”规划提供意见,并为各地政府信息主管在实际工作中遇到的问题提供咨询服务。

专题报道
2017
11月
06
2017-11-06376
面孔:张文佳,北京大学深圳研究生院城市规划与设计学院的助理教授,从事规划与设计的科研和教学工作。他于美国德州大学奥斯汀分校获得社区与区域规划的博士学位,并于美国北卡罗莱纳大学夏洛特分校从事博士后研究和教学工作。
查看更多
近期热点