;
首页 > 南燕要闻 > 内容
熔炼团队 拓展素质 ----记我院第一届学生骨干拓展培训活动
日期:2006-07-18 14:37:56   来源:   点击:

7月12日,由我院学生工作处、团总支、研究生会共同组织开展的首届学生骨干拓展培训在深圳溪冲培训基地顺利结束。学院学工负责老师、研团学生干部以及来自各个院系专业部分学生骨干共26人参加了这次由人众人教育集团深圳公司进行培训的拓展活动。
上午九时,参与拓展培训活动的学生骨干在学生工作处处长罗绍光老师和团总支书记牛宏伟老师的带领下到达人众人教育集团深圳公司溪冲培训基地后,举行一个简短的欢迎动员会,该公司总经理白璐先生(北大96级校友)致词并亲自担纲本次拓展培训活动的培训师。大家被分成两队并分别确定各自的队长、队徽、队名、队歌,在所有队员作了自我展示和团队亮相后,正式进入为期一天的拓展培训课程。具体的拓展培训活动有培养大家计划性和执行力的电网项目、培养创新和协作意识的雷阵项目、培养自我挑战能力的断桥项目、培养组织性和个人能动性的扎筏漂渡项目。在每一项活动中队员积极主动、彼此协调合作,现场气氛十分热烈,而且在每个项目结束后团队在培训师的引导下就自己切身感受展开讨论,及时地从拓展中总结经验教训、取长补短、提升自我。
下午六时,本次学生骨干拓展培训活动在两个团队完成最后一项科目——扎筏漂流后顺利结束,人众人教育集团深圳公司给每一名队员颁发了受训证书。参训的学生骨干感受颇深,大家普遍认为通过这种活动确实培养大家的创新意识,增强组织纪律性,提高计划力与执行力,既在团队活动当中培养团队协调合作精神,又在个人项目中充分发挥个人能动性,突破自我。
罗绍光老师表示:本次素质拓展活动是我院学生骨干培训的有益尝试,学院将以此为契机,不断深入探索和规范学生干部培养机制,争取打造一支优秀的学生骨干队伍。(王恶)

上一篇:深研院师生参加“两岸三地五院传播学研究生研讨会”
下一篇:北京大学深圳研究生院举行2006届研究生毕业典礼