;
首页 > 南燕要闻 > 内容
北京大学深圳研究生院举行2006届研究生毕业典礼
日期:2006-07-03 11:56:37   来源:   点击:

师生合影
2006年6月28日,北京大学深圳研究生院2006届研究生毕业典礼隆重举行。北京大学校务委员会副主任、深圳研究生院院长林钧敬教授、北京大学副校长、深圳研究生院常务副院长海闻教授、北京大学校长助理、深圳研究生院常务副院长史守旭教授、深圳研究生院副院长张虹教授、深圳研究生院副院长李贵才教授及各院系领导出席了毕业典礼。

上午9点45分,毕业生们身着崭新的学位服,笑意盈盈地走进毕业典礼会场。上午10点,毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。典礼仪式由常务副院长史守旭教授主持,林钧敬院长、环境学院曾辉教授分别代表学校和老师向在座的各位毕业生表示了最热烈的祝贺。并在同学们即将摘下校徽,奔赴各自的工作岗位之际,为大家献上学校和老师对同学们对殷切的祝福和期望:鼓励大家树立正确的人生目标,勇敢迎接生活的新机遇和新挑战,鞭策自己经受住社会现实的磨砺和考验,努力实现各自的人生目标。林院长和曾辉教授还表示,无论将来身在何处,希望同学们作为北大的一份子能够一如既往地关心和支持母校和深圳研究生院的建设与发展,将母校的精神与传统传承和发扬光大。

其后,信息工程学院的王一同学作为毕业生代表在典礼上发言,在临别之际,她代表在座的所有毕业生向几年来关心爱护同学的老师们表示了诚挚的感激之情,对身边共同生活几年的同窗们表达了依依不舍之情,同时表示在北京大学深圳研究生院的这段求学日子将是每个毕业生人生旅途上一段最宝贵的经历,无论将来身处何地,“北大人”三个字将永远把大家凝聚在一起!王一同学也表达了离校后坚守北大校训,胸怀北大责任和使命,勇于接受社会考验和挑战的决心和志向。

接下来,大会向29位因各方面的突出表现获得“北京大学优秀毕业生”称号的同学颁发了荣誉证书。

毕业典礼进入高潮阶段,在欢快的音乐声中,毕业生们依次走上讲台,郑重地从林钧敬院长手中接过自己的毕业证书,并与院领导合影留念。(黄新宇)

上一篇:熔炼团队 拓展素质 ----记我院第一届学生骨干拓展培训活动
下一篇:林钧敬院长在我院2006届研究生毕业典礼上的致辞