;
首页 > 南燕要闻 > 内容
北京大学法学院(深圳)2006年“建华学术奖励基金”评审结果公示
日期:2006-06-29 16:52:54   来源:   点击:

北京大学法学院(深圳)2006年“建华学术奖励基金”评审结果公示

论文一等奖(1名)

04法硕 袁钢 获奖论文:“朝圣之路----湖南省常宁市三轮摩的车主长期上访问题调查”

论文二等奖(3名)

04法硕 孙如明 获奖论文:“浅论我国证券投资基金投资人的利益保护问题---以我国证券投资基金治理现状为视角”

05法硕 庄舟浩 获奖论文:“试论未成年人致人损害问题中的个人主义和集体主义”

05法硕 吴志坚 获奖论文:“‘黑吃黑’的财产侵害行为及其刑法评价---从一条司法解释谈开来”

论文三等奖(5名)

04法硕 孔维申 获奖论文:“刑讯逼供的博弈分析---以侦查讯问过程为中心的研究”

05法硕 贾占锋 获奖论文:“一个村庄法律实践的评论”

05法硕 张瑞存 获奖论文:“婚约解除后彩礼纠纷的处理:国家法和民间习惯的冲突和整合”

05法硕 程乐东 获奖论文:“后乡土的故乡”

05法硕 黄建华 获奖论文:“论承运人责任限制条款---从一起货运合同纠纷看保价运输”

优秀奖(10名)

04法硕 马辉 获奖论文:“关于我国患者知情同意权的几个问题”

04法硕 苗鑫 获奖论文:“掀起你的盖头来---浅谈社会治理的核心问题”

04法硕 谭建明、王伟 获奖论文:“对外资并购民族工业行业龙头企业的法律规制”

05法硕 陶红鉴 获奖论文:“对法律移植与本土化问题的思考”

05法硕 聂学 获奖论文:“医务人员收受回扣行为的法律对策探讨”

05法硕 杨莉莉 获奖论文:“恶意欠薪的刑法制度构建”

05法硕 刘洋 获奖论文:“从非监禁到矫正---本土资源视域中的社区矫正制度”

05法硕 付同杰 获奖论文:“废除死刑的SWOT分析法”

05法硕 张开彦 获奖论文:“法律经济学视野下的新闻自由与公众人物名誉权冲突”

05法硕 孙华磊 获奖论文:“数字网络环境下的版权制度”

* 此排名不分先后


2006年度“建华学术奖励基金”评审说明:
1、2006年“建华学术奖励基金”至截稿之时,共收到43份投稿论文。评审过程秉持“宁缺勿滥”之原则,侧重竞奖论文的实际学术水准,严格遵循相关的流程和规章。评审主要包括以下两个过程:
第一轮评审:北大法学院组织论文相关方向的教授、专家分别进行评审。
第二轮评议:专家评审后,法学院组织相关学科的教授进行集体评议,根据首轮评审意见决定获奖名单及获奖等级。

2、此次“建华学术奖励基金”经过严格评审,评选出一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名和优秀奖10名(具体名单如上),并予以通告公示。公示时间从2006年6月30日上午8时至2006年7月5日下午5时止。
(部分获奖论文将发布在北大法硕FTP上,ftp://ftp.law.szpku.edu.cn/ )

若对评审结果有异议,可向法学院反映情况并递交书面说明材料。
联系人:孟老师
电话:26035566
Email:mengf@szpku.edu.cn
地址:深圳南山区西丽大学城北大校区B-219室(518055)


北京大学法学院
2006年6月29日

相关下载

评审结果公示.doc

上一篇:关于2005级法律硕士专业方向培养方案的几点说明
下一篇:北京大学深圳商学院硕士学位论文指导教师聘任仪式隆重举行