;
首页 > 南燕要闻 > 内容
汇丰商学院与杰克林商学院MBA-MSF双学位项目在深圳签约
日期:2016-11-04 17:20:34   来源:汇丰商学院   点击:

   2016年11月3日上午,汇丰商学院与纽约市立大学巴鲁克分校杰克林商学院在深圳举行签约仪式,双方联手打造工商管理硕士(MBA)-金融学硕士(MSF)双学位项目。出席签约仪式的嘉宾包括北京大学校务委员会副主任、汇丰商学院院长海闻,纽约市立大学巴鲁克分校校长Mitchel Wallerstein、纽约市立大学巴鲁克分校副校长Myung-Soo Lee,杰克林商学院院长Fenwick Huss,杰克林商学院副院长胡清,汇丰商学院副院长任颋、李志义,汇丰商学院院长助理、MBA项目主任岑维,MBA项目办公室主任毛娜,国际事务办公室主任Nicole,公关媒体办公室主任本力。签约仪式由岑维教授主持。

 

MBA项目主任岑维教授主持签约仪式

 

海闻院长讲话

  经过三十多年的不断发展,中国经济及金融领域发生了巨大变化,并在国际上得到了广泛认同。眼下,中国正处于从低劳动成本、低产品质量的劳动密集型产业向高质量和重视服务行业过渡的重要转型时期,而金融业是这一进程中至关重要的一环。海闻院长认为,面对挑战的最佳策略,除了政府政策的大力引导和支持,最需要的就是人才。“在当前这种大的环境下,与多年来以金融专业教学见长、往届校友遍布金融行业的纽约市立大学巴鲁克分校杰克林商学院携手,共同打造的MBA-MSF双学位项目意义格外重大,该项目有望成为双方的星级项目。”海闻院长强调。

 

纽约市立大学巴鲁克分校校长Mitchel Wallerstein讲话

  纽约市立大学巴鲁克分校校长Mitchel Wallerstein感谢海闻院长及汇丰商学院的邀请,并对两个学院的合作表达了期待。Mitchel Wallerstein校长称,自七年前成为纽约市立大学巴鲁克分校校长以来,他一直把与中国建立合作关系作为学校项目全球化战略的第一步,今日签约的项目恰为其决心和诚意的见证,同样也是其扩张计划的一个完美开端。

  杰克林商学院位于美国纽约市中心,离著名银行、金融机构及会计事务所总部云集的华尔街仅几站之遥。纽约是一座值得生活和探索的城市,杰克林商学院以此为蓝本,勾勒了“New York Smart,World-Class Ready”的发展理念,力求发展成为世界顶级的商界学府。此外,杰克林商学院是美国规模最大的经AACSB认证的商学院,在读学生超过14000人。

 

签约仪式现场

  该校学员质量和师资力量皆为国内首屈一指,人员组成极度多元化。该校教师常在《金融学期刊》(Journal of Finance)、《美国管理学会评论》(Academy of Management Review)、《经济学与统计学评论》(Review of Economics and Statistics)等顶级杂志上发表学术文章。杰克林商学院多年来为商界和金融界输送了大量人才,其中包括财富管理公司L.J. Altfest& Co., Inc.总裁Lewis J. Altfest,膳魔师公司(Thermos)总裁 Alex Huang,耐克品牌总裁Trevor Edwards,安达信税务(Anderson Tax)创始成员Marilyn B. Calister等。仅仅在纽约市,杰克林商学院就有超过13000名校友活跃在高盛、摩根大通、花旗银行、摩根士丹利、瑞银等知名公司和机构。

  杰克林商学院的MSF项目声名远播,学员将获得前沿知识,运用分析工具,锻炼灵活的思辨模式,为把握如今变幻莫测的金融市场打下坚实基础。据Wallerstein校长介绍,参与MBA-MSF双学位项目的学生们将先在汇丰商学院完成第一学年全英文授课的MBA课程,接着前往杰克林商学院进行第二学年MSF的课程。经过两年的训练,学生将同时掌握管理学与金融学,成为既懂国内企业管理现状,又熟悉国外资本市场环境的复合型高级管理人才。

  汇丰商学院是一所年轻且国际化的商学院,实行国际化教学和国际标准的管理体制。半数学院教师是外籍教师。此次双学位项目签约,不仅为了人才储备,也是北大汇丰国际化战略的重要一步。双学位项目将整合双方在教学资源上的优势,通过双方的密切合作,学生不仅能够具备扎实的理论基础,还能够获得宝贵的海外学习经历。

 

  腾讯网、新浪网、搜狐网、深圳新闻网、深圳商报等多家媒体以及汇丰商学院MBA学生参加了签约仪式。签约仪式结束后,Mitchel Wallerstein校长、海闻院长等还接受了深圳新闻网等媒体的专访。

(撰文:袁媛,摄影:绳晓春,编辑:金鹏)

 

上一篇:海闻院长在2016北大全球金融论坛上的致辞
下一篇:“携手同行,健康你我”第三届教职工大学城健步走活动圆满举行