;
首页 > 南燕要闻 > 内容
2016三好学生标兵风采系列报道
日期:2016-11-28 14:22:49   来源:南燕新闻社   点击:

【编者按】将近岁末的南国燕园,依旧阳光明媚,生机勃勃。校园里充斥着迎接南燕十五周年庆典的振奋气息,体现在南燕优秀学子青春向上、朝气蓬勃的面庞上。在这里,有一群优秀学生代表,他们有着追求科学的创新精神,有着行知立世的社会情怀,他们诠释着百年北大的光荣传统,代表了南燕学子的精神风貌。为更好地展示三好学生标兵的风采,同时通过三好学生的先进事迹号召、鼓舞更多的同学,我院推出“三好学生标兵风采系列报道”。

(点击小标题,查看个人风采报道)

信息工程学院——肖 颖:倾心科研 辛勤耕耘

 

  肖颖,北京大学信息工程学院微电子学与固体电子学专业14级硕士研究生;本科毕业于重庆邮电大学微电子学专业。思维活跃、追求卓越、踏实奋进是这位理工男身上最为耀眼的特点,他在南燕辛勤耕耘,更在南燕不断收获。肖颖同学以综合排名专业第一的优异成绩,荣获2015-2016学年北京大学“学术创新奖”、“三好学生标兵”等荣誉称号,并获得研究生国家奖学金,唐立新奖学金。

 

化学生物学与生物技术学院——吴 谦:沉潜而跃 求是创新

  吴谦,本科毕业于华中科技大学同济医学院生物药学基地班,2013年以优异的成绩直接保送至北京大学化学生物学与生物技术学院化学(化学基因组学)专业,攻读博士学位,师从赵劲教授。15-16学年荣获研究生国家奖学金、北京大学“创新奖”和北京大学“三好学生标兵”。

 

环境与能源学院——徐 鹏:脚踏实地,执著求索

  徐鹏,北京大学环境与能源学院2014级环境科学专业博士研究生,师从栾胜基教授,获得“2015-2016学年北京大学三好标兵”称号。博士两年来,学业综合成绩专业排名连续第一,荣获北京大学学术类“创新奖”、光华奖学金、北京大学三好学生标兵、北京大学三好学生等荣誉。目前,受国家留学基金委资助在美国伊利诺伊大学香槟校区(UIUC)进行为期一年的博士生联合培养。

 

城市规划与设计学院——曹祺文:天道酬勤 锐意进取

  曹祺文,本科毕业于天津工业大学公共事业管理专业(土地资源管理方向),于2014年通过推荐免试研究生考核,成为北京大学城市规划与设计学院地理学(城市与区域规划)专业2014级硕士研究生,师从吴健生教授。研究生期间数次获得光华奖学金、中营奖学金、特等学业奖学金、北京大学三好学生标兵等奖项或荣誉称号,及挑战杯、深研院院长基金等科研项目资助。“天道酬勤、锐意进取”是曹祺文长期坚持和恪守的座右铭。

 

新材料学院——刘同超:辛勤耕耘 全面发展

  刘同超,本科毕业于青岛大学化工学院,2014年以专业第一名保送至北京大学新材料学院先进材料与力学专业攻读博士学位,师从潘锋教授。本科时连续四年获得山东省优秀学生两次、青岛市十佳优秀大学生、青岛大学十佳优秀学生,青岛大学百名优秀学生两次,百名优秀学生干部等荣誉称号。连续四年获得一等奖学金,获社会奖学金、省政府奖学金多次。来到南燕之后,担任先进材料与力学2014级班长,院研会主席。15-16学年综合排名学院第一名,并荣获博士研究生国家奖学金、北京大学唐立新奖学金、北京大学“创新奖”、北京大学“三好学生标兵”以及2016年国家公派留学资格。

 

汇丰商学院——张腾国:结缘汇丰,书写南燕

  张腾国与南燕的缘分,是偶然也是必然。本科就读于中央民族大学理学院信息与计算科学专业的他似乎与两千多公里外的南国并无交集,是大三保研时与身边同学的聊天,才让他第一次认识了北京大学汇丰商学院,此后,他又通过与汇丰学院招生老师的沟通联系,进一步了解了学院的情况、特点和方向,从而申请了保送。然而跨专业的难度非比寻常,张腾国选择了自己所热爱的金融专业,并为之付出了巨大的努力,终于来到了南国燕园。

 

国际法学院——李梦诗:虚怀若谷 厚积薄发

  李梦诗,北京大学国际法学院13级硕士研究生。本科毕业于北京科技大学外国语学院英语语言文学专业,2013年保送北京大学国际法学院攻读硕士学位。在校期间热衷学术,积极参加国内外专业相关活动。曾代表学院赴美国、德国、西班牙等地参加学术交流及活动赛事。

 

人文社会科学学院——尼玛顿珠:立足实践 扎根田野

  尼玛顿珠,藏族,“尼玛”在藏语意为太阳,“顿珠”意为成功,他笑着说“也不知道自己之后能不能成功,但确实可以选择阳光地生活”。2010年进入北京大学社会学系就读,之后保研至北京大学深圳研究生院人文学院,在南燕继续社会学专业的学习。在2016年获得北京大学三好学生标兵的荣誉,并获得国家奖学金。

上一篇:北京大学第29期党的知识培训班深圳班开讲
下一篇:海闻院长参加中英创新发展与政策论坛并发表演讲