;
首页 > 南燕要闻 > 内容
林院长会见香港商界环保协会总裁
日期:2006-03-31 17:48:34   来源:   点击:

3月31日,林钧敬院长、李贵才副院长会见了香港商界环保协会(BEC)行政总裁谭安德(Andrew L Thomson)、BEC中国策略总监吴有家一行,出席会见的还有北大环境学院院长江家泗教授,我院城市与环境学院曾辉教授、吴健生副教授。

香港商界环保协会是一家独立、跨界别的工商领导机构,协会的宗旨为平衡经济、社会和环境三方面利益,致力提倡可持续发展。谭安德总裁全面介绍了BEC的工作重点、合作伙伴、运行机制等,并指出,今年开始BEC加强了在内地的工作,而北京大学是他们在内地的第一个合作伙伴。

林院长表示,我院城市与环境学院与商界环保协会在业务领域上有很多的相近、相同之处,双方均有建立合作关系的良好愿望,希望双方加强沟通、交流,建立更加密切的伙伴关系。林院长介绍了我院尤其是城市与环境学院的相关情况,并热情邀请商界环保协会的有关人士来我院参观、交流,以在科研、学生培养等方面找寻合作机会。江家泗教授认为北大具备强大的科研技术力量,商界环保协会拥有广大的合作伙伴网络,合作对双方都大有裨益。(刘峰)

上一篇:我院开展“向王选和孟二冬老师学习”主题班会活动
下一篇:北京大学深圳研究生院新闻与传播学院顺利完成香港媒介考察