;
首页 > 南燕要闻 > 内容
深圳市人大代表视察深圳大学城
日期:2006-03-21 11:13:31   来源:   点击:

座谈
3月20日,深圳市人大常委会副主任邱玫、市人大常委会教科文卫工委主任林源昌、代表傅伦博、俞仲文、张基宏、方成文等一行来到深圳大学城调研,并与大学城管理委员会办公室、北大深圳研究生院、清华深圳研究生院、哈工大深圳研究生院三家办学单位进行了座谈交流,听取了大学城管理委员会办公室以及三家研究生院的汇报。北京大学副校长、深圳研究生院常务副院长海闻教授、北京大学校长助理、深圳研究生院常务副院长史守旭教授参加了座谈。

海闻副校长代表深圳研究生院简要介绍了深圳研究生院的发展现状和展望,他指出,深圳市吸引国内名牌大学来深创办研究生院是富有远见卓识的战略举措,深圳市高等教育的发展必将在深圳市建设国际化都市和自主创新型城市的进程中发挥越来越大的作用。北京大学深圳研究生院的发展得到了北京大学和深圳市的大力支持,始终坚持以校本部的标准办学,目标是建设成为世界一流的研究生院。经过几年的艰苦创业,北大深圳研究生院在研究生培养、科学研究领域都取得了很大的成绩。对于目前存在的制约深圳研究生院发展的问题,海闻副校长建议深圳市人大给予高度重视,帮助三家研究生院尽快解决。

深圳市人大常委会副主任邱玫在认真听取了大学城管委办及各办学实体的汇报后对深圳大学城及各研究生院在短短几年中取得的辉煌成绩给予了高度的评价,她表示,深圳市人大高度重视大学城的发展,深圳大学城作为科技创新的平台和高层次人才聚集和培养的基地对深圳市的发展至关重要,深圳市会继续对大学城内的办学单位给予大力的支持,对于目前发展中存在的问题和现实困难,市人大会给予密切关注,并积极协助解决。市人大常委会教科文卫工委主任林源昌、人大代表俞仲文、张基宏分别发言,对大学城发展提出了富有建设性的建议。(张国梁)

上一篇:北京大学深圳研究生院新闻与传播学院顺利完成香港媒介考察
下一篇:我院法律援助协会积极参与“3.15”活动