;
首页 > 南燕要闻 > 内容
我院法律援助协会积极参与“3.15”活动
日期:2006-03-16 09:49:51   来源:   点击:

市民咨询
2006年3月15日上午桃源万佳百货广场上人头攒动,北京大学深圳研究生院法律援助协会与桃源司法所合作举办的“3.15国际消费者权益保护日-消费与环境普法咨询”活动在这里拉开帷幕,参与此次活动的还有当地工商、消协和公安部门的工作人员。

上午9时许,我们刚到达会场就被前来咨询的市民团团围住,我们投入到紧张的咨询工作中。会员们细致地听取前来咨询的市民讲述他们自己的遭受的侵害和维权中遇到的困难以及法律上的疑惑并认真地回答了他们提出的问题,同时还将我们印制的有关法律法规和法援的宣传资料送到他们手上。

整个活动期间,前来咨询的市民络绎不绝,会员们都尽力的给予了满意的答复。个别符合法律援助的案例,都进行了记录。同时,一部分会员还在现场散发了《消费者权益保护法》、《治安管理处罚法》、《深圳市法律援助条例》等,并对参加现场咨询的市民进行了《消费者维权与法律援助》的问卷调查。

中午12时,活动已经接近尾声。我们邻桌的单位都已撤空,惟独北大法援助的桌台前依然围满了询问法律问题的市民。尽管一直很忙碌但着实让我们收获不少, 我们感受到了内心的充实和作为一名法援人的自豪。同时,我们看到了深圳市民良好的法治观念和用法律保护自我的强烈意识,也看到了我们自身的价值。然而,我们也发现,消费者权益的保护工作任重道远,许多遭受侵害的消费者在维权的过程中四处碰壁,多方申诉无果后,只能在我们的咨询现场上向我们的会员倾诉一番。

最后,我们对这次活动的成功举办,真诚的感谢研究生院及法学院领导、老师的指导和支持,更感谢那些热心的法援会员和志愿者们!(法律援助协会)
集体亮相

上一篇:深圳市人大代表视察深圳大学城
下一篇:南国燕园学子心系“两会”