;
首页 > 南燕要闻 > 内容
中山大学岭南学院来我院进行交流访问
日期:2006-04-21 10:16:54   来源:   点击:


4月15日下午,中山大学岭南学院一行13人乘专车来我院进行参观访问暨工作交流,我院研究生会和商学院的同学热情地接待了来宾,并达成了进一步交流的意向。来访一行包括中山大学岭南学院研究生会的主席、副主席,各部的部长、副部长,以及团总支的书记和副书记。
中山大学岭南学院是中山大学较为独立的学院,源于1988年的岭南大学,后因院系调整并入中大。学院现有6个财经和金融专业,另外有多个方向的MBA,EMBA。研究生规模近千人,是中山大学中唯一一个副校级学院。该院与香港和广州的一些高校都有过交流和合作,具有丰富的校际交流经验。
此次来访适逢我院第三届五四文化月的开幕。见面交流会开始,深院研究生会副主席秦勇首先代表北大深院研究生会热烈欢迎岭南学院研会及团总支同学的到来,并简要介绍了北京大学深圳研究生院的一些情况。接着岭南学院的研究生会主席刘华对我院五四文化月胜利开幕表示祝贺,再逐一介绍了来访的岭南学院研会和团总支的同学,并简要介绍了岭南学院的发展历史。最后我院商学院同学和岭南学院的来宾逐一亲切交流,我院研究生会对口部门和岭南学院对口部门之间也进行了初步沟通和联络感情,大家在此基础上达成了一些共识,一致认为要大力加强交流合作和互访,再联合清华大学深圳研究生院,三校一起整合资源,寻求共赢,共谋发展。
这次谈到的具体事宜包括:邀请我院研究生会在5月份进行回访,并在以后形成例会制度,相互借鉴工作和学习经验;加强文体活动的交流,比如开展足球、篮球友谊赛,一起举行跨校跨地区的歌手大赛;互相邀请老师进行学术讲座和论坛,增进校际间老师和同学的友谊和感情;中山大学的读书沙龙社团可以和我院研会的学术部合作开展一些活动;三院(北大、清华、岭南)共同组成队伍,进行暑期社会实践活动;我院外联部将把模拟招聘的一些计划和其后的经验传授给岭南外联部,协助他们进行类似的活动。
大家都深感这次交流增进了两院之间的友谊,结成了牢固的联结纽带,都期待在将来的合作会越来越顺畅,一起携手为着双方的美好未来共绘蓝图。




(刘洪杰)

上一篇:973项目进行阶段总结--珠江三角洲地区空气污染研讨会在我院召开
下一篇:北京大学深圳研究生院第一届网球赛顺利结束