;
首页 > 南燕要闻 > 内容
第九届“晨兴”化学生物学前沿论坛成功召开
日期:2017-01-10 13:49:10   来源:化学生物学与生物技术学院   点击:
  2017年1月6日,由北京大学深圳研究生院化学生物学与生物技术学院与晨兴投资集团联合承办的第九届“晨兴”化学生物学前沿论坛,在北京大学深圳研究生院E-104顺利进行并取得圆满成功。本次论坛邀请到了程津培教授(中国科学院院士),陈兴教授(北京大学化学与分子工程学院特聘研究员),丁奎岭教授(中国科学院院士,中国科学院上海有机化学研究所所长),王磊教授(加州大学旧金山分校教授)。  
  论坛开幕仪式由北京大学深圳研究生院化学生物学与生物技术学院黄湧教授主持。北京大学深圳研究生院常务副院长白志强教授致开幕辞并向四位讲座专家颁发了论坛受聘荣誉证书。他代表北京大学深圳研究生院对与会的所有嘉宾表示热烈的欢迎,充分肯定了过去一年化学生物学与生物技术学院在学术研究和学生活动方面取得的丰硕成果,并预祝本届“晨兴”化学生物学前沿论坛取得圆满成功。
白志强教授致辞
白志强教授向四位讲座专家颁发论坛荣誉聘书
  开幕式后,四位讲座专家分别带来了“Bond Energetics, a Powerful Tool to Promote Chemistry to Become Rational Science”,“Specific Labeling and Imaging of Glycans in Living Systems”,“A Story of SKP/Pd Catalyst: Mechanistic Understanding, Process Innovation & Drug Discovery”,“Genetically Encoding New Bioreactivity”主题报告。报告由化学生物学与生物技术学院院长杨震教授主持。
杨震教授主持报告
程津培教授“Bond Energetics, a Powerful Tool to Promote Chemistry to Become Rational Science”
陈兴教授“Specific Labeling and Imaging of Glycans in Living Systems”
丁奎岭教授“A Story of SKP/Pd Catalyst: Mechanistic Understanding, Process Innovation & Drug Discovery”
王磊教授“Genetically Encoding New Bioreactivity”
  此外,李志成教授主持了学生墙报展示。由论坛讲座专家组成评委会,评出了墙报入围奖和优秀奖。
  报告之后,潘峥婴教授主持了奖学金颁奖环节。颁发了2016年度“IKA进步奖学金”、“晨兴优秀论文奖学金”、“药明康德学术奖学金”、“宝德计算领域奖学金”、“宝德交叉学科奖学金”、“万千求学奖学金”、“岛津奖学金”、“银河天虹有机研究奖学金” “药明康德创新药物研究奖学金”、“万千创仪奖学金”等。
  最后,杨震教授总结了本次论坛,同时也再次表达了对与会嘉宾的热烈欢迎和衷心的感谢!第九届晨兴论坛圆满结束!
(文字/曾鑫,摄影/安珂)

 

上一篇:哈尔滨·北大汇丰国际金融高峰论坛在哈尔滨举办
下一篇:北京大学深圳研究生院青年创业创新中心(筑底空间)创客联盟及专项服务签约活动顺利举行