;
首页 > 南燕要闻 > 内容
“守正创新,携手共进” 我院2017年教职工新春团拜会圆满举行
日期:2017-01-13 17:49:47   来源:南燕新闻社   点击:
  神猴辞岁,金凤迎春。1月13日下午,“守正创新,携手共进”北京大学深圳研究生院2017年教职工新春团拜会在国际会议中心举行。北京大学校务委员会副主任、汇丰商学院院长海闻,北京大学深圳研究生院院长吴云东,北京大学副秘书长、深圳研究生院常务副院长白志强,深圳研究生院党委书记、副院长谭文长,副院长牛宏伟、涂欢、Philip McConnaughay、曾辉,党委副书记安晓朋,党委副书记任珽,总会计师徐颖等院领导及各学院、职能部门中心负责人及师生代表出席团拜会,欢聚一堂,载歌载舞,共庆新春,共话桑梓,共谋兴业,互致祝愿。团拜会由化学生物学与生物技术学院吴思多、汇丰商学院Amanda Nepomuceno主持。
  团拜会开始前,北京大学深圳研究生院院长吴云东首先做2016年工作总结报告。总结环节由白志强常务副院长主持。吴云东院长回顾了2016年的工作,总结了过去一年学院在学科建设、教学科研、人才培养、师资队伍建设等方面取得的成绩和进步,并代表学院向全院师生员工、广大校友和各位嘉宾致以新春的祝福,并向关心和支持北京大学深圳研究生院建设和发展的各界朋友表示感谢和致意。吴云东指出,2016年是北京大学深圳研究生院历史上不平凡的一年,走过十五年征程的南国燕园,迎来了新的发展机遇,8月29日,北京大学与深圳市委市政府在广州共同签署《合作共建北京大学深圳校区合作备忘录》,为南国燕园的发展拉开了新的篇章。
  由院长办公室党委办公室和南燕新闻社共同带来的短片《2016深研院发生了哪些大事》拉开了文艺汇演的序幕。片中用时间轴的方式,通过一张张照片、一幅幅画面,为我们盘点和回顾了过去的2016年发生的重大事件,梳理世界各地的变幻风云,回顾南国燕园发生的重大事件,新生开学营、与深圳市签署合作共建校区备忘录、建院十五周年系列活动、科研教学成果等,共同展现出了南燕人与时俱进,守正创新,携手共进的精神风貌。  
  各学院和各职能部门中心分别为团拜会带来了精彩节目,小合唱、传统舞、配乐诗朗诵、群舞蹈、歌曲串烧、哑剧等节目异彩纷呈。团拜会现场歌声悠扬,舞姿蹁跹,欢歌笑语,热闹非凡。
  抑扬顿挫,诵读华夏长卷;长袖一挥,就跨过了千年。由汇丰商学院带来的群舞《千年游》将唯美的中国风展现的国际范,节目开始前,两个外国小朋友摇头晃脑一字一句地念《三字经》,惹得台下观众忍俊不禁。随后,由部门中心和人文社科学院带来的诗朗诵《北大@深圳的情意》,再现了十五周年新年公益晚会的动人场景,深情地表达了北大对深圳的情意,引起观众阵阵掌声。
 
汇丰商学院《千年游》
部门中心&人文学院《北大@深圳的情意》
  国际法学院带来的合唱《我的梦dream it possible》歌声浑厚,国际范十足。学工处带来的歌舞《风度&玫瑰香》歌声婉转,舞蹈奔放,迷人绽放;信息工程学院带来的小品《地主竞选记》更是匠心独具,另辟蹊径,延续去年团拜会小品《地主嫁女记》的故事,台词夸张,表演到位,令人耳目一新,引得台下阵阵爆笑,现场更是派送红包和热气腾腾的包子,受到了一致好评;新材料学院的歌曲串烧更是令大家应接不暇,美好的青春如《青春纪念册》、《同桌的你》,真挚的友情如《一个像夏天一个像秋天》,自然的爱情有《风吹麦浪》,大屏幕上划过的一幕幕生活剪影细碎平凡却触动人心。
国法《我的梦dream it possible》
 
学工处《风度&玫瑰香》
 
信工学院《地主竞选记》
 
新材料学院《青春纪念册》
  晚会精彩不断,亮点纷呈,城市规划与设计学院的哑剧《“燕”遇》更是高难度表演,全剧没有一句对白,而是全部用肢体动作来表现,令现场观众鼓掌叫好;由化学生物学与生物技术学院带来的说唱杂烩《火力全开》,更是引爆全场,活力四射;环境与能源学院的小合唱《You Raise Me Up》,由三种不同语言演绎,直击主题,心怀感恩,唱响同一旋律,携手共进,助力南燕腾飞;工会带来的传统舞《恋人心》,曼妙的身段、柔美的舞姿、整齐划一的动作,无一不令观众交口称赞。最后,由院领导们带来的小合唱《年轻的朋友来相会》,歌声洪亮,旋律悠扬,共同唱出了南燕人的投身建设北京大学深圳校区的热情和信心,演出人员、工作人员与观众们一齐上台合唱,北京大学深圳研究生院教职工2017年新春团拜会在振奋人心的歌声中圆满落幕。
 
城规学院《“燕”遇》
 
化生学院《火力全开》
环能学院《You Raise me up》
 
工会《恋人心》
院领导合唱《年轻的朋友来相会》
  站在岁末我们回眸凝望,过去的一年我们有太多的感动,太多的震撼,有太多的故事值得我们永久珍藏;站在岁首我们翘首企盼,未来的一年我们有更多的展望,更多的梦想,有更多的高峰等着我们奋力登攀!新的一年,全体教职工仍将与南燕学子一起守正创新,携手共进,共同谱写南国燕园辉煌新篇章。
全体大合影
文/姚大伟
图/成铭 徐孩
 

上一篇:点点心意,融融南燕——院领导慰问寒假留校学生
下一篇:化学生物学与生物技术学院甘文标课题组在睡眠领域取得重要研究进展