扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

迎金鸡 庆团圆 师生共聚快乐“食”间
日期:2017-01-27 14:47:00 来源:南燕新闻社 点击:

    1月27日农历除夕中午,快乐食间一片喜气祥和,充满了浓厚的节日气氛。北京大学深圳研究生院为全体留校师生及后勤工作人员置办了温暖而精致的团圆饭。39位留校的学生及其家属与留校的教职工共聚一堂,欢声笑语,喜迎新春,其乐融融。北京大学副秘书长、深圳研究生院常务副院长白志强,北大深研院总务处副处长杨海锋,学工处老师周鹏出席本次宴会,并和大家热情互动。

​    北京大学副秘书长、深圳研究生院常务副院长白志强代表深研院向留校学生及假期坚守工作岗位的工作人员致以诚挚的新春祝福。白院长叮嘱离家千里的学生们在团聚时刻给家人们报个平安,献上节日祝福,同时祝愿大家在新的一年里积极进取、不懈追求、争创佳绩。希望所有留校师生和工作人像在家一样,在南国燕园度过一个温暖快乐的春节,还希望同学们特别是留学生们妥善安排自己的假期,利用假期的机会到各地走走看看,深入体验中国传统文化,欢度祥和中国年。

(白院长与学生们互致问候、祝福新春)

(白院长对坚守岗位的工作人员致以新年祝福)

    团圆饭全程气氛十分热烈,师生互动亲密而温馨,洋溢着家的味道和青春的活力,全场笑声和掌声不断。学校还另外为中外学生准备了吉祥喜庆的新春礼物。

(城市规划与设计学院的Ian Maclachlan教授和他的夫人)

(同学的奶奶和大家一起欢度中国年)

(同学携夫人还有肚里的宝宝宝一起迎接新年)

    为留校师生和工作人员安排新年共聚活动,是我院从建立之初传承至今的一个良好传统!每年的除夕,大家都会享受到团圆饭的丰盛,感受到别样的关怀和温暖。师生们同聚南国燕园,互致问候、祝福新春,畅谈着去年故事,诉说着来年期盼,温情暖意流动,吉祥喜庆长存。迎金鸡,庆团圆,燕园师生共度快乐“食”间。

 
 
文/王晓明
图/周鹏

 

 

专题报道
2018
03月
19
2018-03-19376
【南燕游子】林雄斌,男,北京大学人文地理学博士研究生(硕博连读),美国华盛顿大学联合培养博士生(国家公派),研究方向为城市与区域规划、交通规划与政策等。目前,在《Journal of Transport Geography》、《Transport Research Record》、《China City Planning Review》、《城市规划》、《地理学报》、《地理科学》、《地理研究》等期刊发表论文30余篇。
查看更多
近期热点