;
首页 > 南燕要闻 > 内容
我院召开2016-2017学年第二学期中层干部会
日期:2017-03-09 09:11:41   来源:南燕新闻社   点击:

  2017年3月8日,我院2016-2017学年第二学期中层干部会在H栋214会议室召开。北京大学深圳研究生院院长吴云东,北京大学副秘书长、深圳研究生院常务副院长白志强,深圳研究生院党委书记谭文长,副院长徐信忠、牛宏伟、涂欢、Phillip Mcconnaughay、曾辉,党委副书记安晓朋、任颋,总会计师徐颖,各学院领导、各职能部门负责人参会。会议由党委书记谭文长主持。

        

  吴云东院长首先回顾了2016年的亮点工作,他肯定了十五周年系列活动、教学科研、学科建设、校园建设等工作取得的成就,提出未来深研院“探索中西融汇新道路、引领中国高等教育发展”的愿景与定位,加快推进北京大学深圳校区建设。

  会上,人事处处长吴健生详细汇报了学校本部教师人事制度改革实施方案,并就深研院教师人事制度改革实施方案(讨论稿)进行了深入分析,表示深研院教师人事制度改革实施方案(讨论稿),是在参照本部相关政策文件的精神下制定的,在具体实施上结合了深研院发展的具体情况。科研处处长刘宏做了提升科研水平的汇报,他认真总结了目前我院在科研方面存在的问题,并提出十项具体解决措施。他表示,科研工作要与产业需求紧密结合,重视源头创新,整合内外资源。要提升科研竞争力必须加强学科融合、强化团队建设与管理、组织申报国家重大项目并进一步加强与国际一流团队的合作。教务处处长李松围绕招生工作、加强与本部互动交流、提高教学质量三个重点汇报了教学工作,建议与本部实现资源共享,继续开展精品课程建设与优质课程立项,并进一步梳理完善学生课评体系。

  各学院领导、部门负责人就会上提出的各项议题进行了讨论。吴云东院长在总结发言中传达了北京大学中层干部会的会议精神与相关部署,强调目前我院推进的相关改革是学校综合改革的重要组成部分,各部门要进一步做好问题的调研工作,关注细节、落到实处。在人事改革上理顺工作关系,进一步完善和细化改革方案,稳步有序推进人事改革;在科研工作上坚持高标准,制定切实可行的方案与指标,立足深圳、面向应用、资源整合、合作创新,切实提高我院科研工作的整体水平;在教学上,各学院要明确自身领域发展方向,并进一步提升教学质量。最后,吴云东院长强调,目前处于深研院的发展时期,要抓住机遇,团结协作,利用好各方政策与资源,为北京大学在深圳的进一步发展贡献力量。

图/姚大伟

上一篇:相约周六,品味广式早茶,感受粤式文化
下一篇:夏含夷教授略说清华简——解密“古代的中国梦”