;
首页 > 南燕要闻 > 内容
北京大学第29期党的知识培训班(深圳)第二次讲座开讲
日期:2017-03-20 16:52:33   来源:南燕新闻社   点击:

  2017年3月19日上午9:30,北京大学深圳研究生院党委书记、副院长谭文长老师在汇丰商学院509教室为参加第二十九期党课培训的同学进行了题为《积极分子如何早日加入中国共产党》的精彩授课。北京大学深圳研究生院党委副书记、学工处处长安晓朋老师主持并出席本期党课。

  本期党课的主题是“推进‘两学一做’,端正入党动机”,谭文长老师首先就“到北大来,学做什么人“的问题进行了有趣幽默的开场。世界上从来没有一所大学能如北大这样,与一个民族的命运如此紧密相连,休戚与共。接着他从为什么要加入中国共产党进行了系统阐述,他讲到,中国共产党是中国最广大人民利益的代表,其宗旨是全心全意为人民服务,中国共产党的命运与中国人民、中华民族的命运紧密相连,中华民族的伟大复兴离不开中国共产党的坚强领导。

  青年学子作为祖国的未来,更要积极加入中国共产党,身体力行,为祖国事业贡献自己的力量。南燕学子既有着北大爱国进步的基因与热情,又有着深圳的改革创新的精神,要提高对自己的要求,端正入党动机。随后谭老师就端正入党动机对入党积极分子提出三点要求:要有坚定的理想信念、要有为人民服务的热情、要有发挥先锋模范作用的觉悟,在思想上、行动上、组织上都积极向党组织靠拢,接受党组织的考察,从而成为一名合格的共产党员。

  随后两名15级优秀预备党员代表陈文廷、戴广大同学分别就自己入党经历与感悟进行了分享,并给在场的入党积极分子一些建议,希望他们端正入党动机,积极参加各种校内外的活动,多为同学们服务,争取早日入党。在最后的提问与交流环节,同学们积极发言,大家就自己关心和疑惑的问题与谭老师进行了交流。

  本次培训班作为党课线下活动第三次集体活动,有150多名入党积极分子参加,在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果的大背景下,为保持党员同志的先进性和入党积极分子入党动机的纯洁性,都起着至关重要的作用。相信这次党课后,同学们会努力提高觉悟,端正入党动机,争取早入加入中国共产党,实现自身的价值和理想。

文:南新社 胡静雯

图:赵文利

上一篇:新材料2016级党支部举办“两学一做”专题组织生活会
下一篇:南方日报 | 北大汇丰商学院开“分号”到牛津大学“隔壁”