;
首页 > 南燕要闻 > 内容
著名抽象油画艺术家杨永智先生向北大深研院赠画 当代名家作品公益画展圆满闭幕
日期:2017-04-17 08:56:59   来源:汇丰商学院   点击:

  为期6天的大学城首次“当代名家作品公益画展”4月16日圆满闭幕。慷慨提供多幅作品参加画展的著名抽象油画艺术家杨永智先生欣然创作校园风景油画赠予北京大学深圳研究生院,赠画仪式在深圳大学城图书馆举行,北大深研院党委副书记、汇丰商学院副院长任颋教授代表学院接受了赠画。本次画展主办方代表,深圳市亦创艺术文化发展有限公司总经理、南燕校友刘日芬女士参加了赠画仪式。

图1 杨永智先生、刘日芬校友和任颋教授与赠画合影

  杨永智先生画作融入中国传统水墨思想,细致传神地表现了春日南燕的优美风光,展现了精湛的绘画水平。杨永智先生表示,该幅作品是专门为北京大学的师生创作,看到同学们抽出时间来观看他的作画过程以及参与此次展览活动,感到十分高兴,希望大家能够领略到艺术殿堂的美好,并将这种发现美、欣赏美的眼光带到生活之中。任颋教授代表学院感谢杨永智先生专程来校举办画展并创作优秀作品赠予学院,期待继续推进在艺术创作、普及和交流方面的合作。

图2 杨永智先生现场作画

  杨永智先生是当代中国画坛的抽象油画艺术家,RSD南方职业油画家组合发起人之一。2014年入选法国美协,巴黎“中法建交50周年——卢浮宫画展”大奖得主。作品以多媒介综合材质抽象画为主,融合中西绘画技法,意境清奇神秘,形成独树一帜的创作风格。作品曾多次获奖,并入选2013年意大利“佛罗伦萨当代艺术双年展”。

图3 杨永智先生接受汇通社采访

  本次“当代名家作品公益画展”由深圳市亦创艺术文化发展有限公司主办,深圳大学城图书馆与北大深研院共同协办,是名家艺术进校园的一次有益尝试,吸引了众多师生与在深校友前来观展。

(撰稿:宋纯一;摄影:梁欣悦;本新闻由汇通社提供)

上一篇:院长午餐会之“校园建设与追寻历史”顺利举办
下一篇:国家外国专家局副局长周长奎一行来我院调研