;
首页 > 南燕要闻 > 内容
国家外国专家局副局长周长奎一行来我院调研
日期:2017-04-17 09:28:56   来源:南燕新闻社   点击:

    2017年4月16日上午,国家外国专家局副局长周长奎,教科文卫司司长聂飙、处长崔龙飞,北京大学国际合作部副部长严军,专家办主任白燕、朱洁媛一行来我院调研。北京大学深圳研究生院院长吴云东,北京大学副秘书长、北京大学深圳研究生院常务副院长白志强,北京大学深圳研究生院副院长、国际法学院院长Phillip Mcconnaughay,汇丰商学院院长助理Young Joon Park及我院部分外籍教师代表参加了调研座谈会。座谈会由北京大学副秘书长、北京大学深圳研究生院常务副院长白志强主持。

    北京大学深圳研究生院院长吴云东首先代表深圳研究生院对周长奎副局长、严军副部长一行的到来表示热烈欢迎,并对国家外国专家局一直以来对北京大学深圳研究生院的关注和支持表示感谢。随后,吴云东院长介绍了我院的基本概况,并重点就我院学科布局、国际师资力量、学生培养、北大深圳校区建设等学院情况作了详细介绍。他表示,北京大学深圳研究生院致力于建设面向世界、面向未来的世界一流大学的国际化新校区,国际化是深圳研究生院师资队伍的重要特征。目前,在北京大学深圳研究生院的教师队伍中,外籍专家及具有海外学习工作经历的教师占比已高达70%;自2009年以来,学院累计招收留学生总数达到两百余名,遍布全球50个国家,且以欧美发达国家为主。不仅如此,学院近年来还积极在全球范围内聘用“南燕荣誉兼职教授”,吸引各学科领域的领军人才来院讲学。

    座谈会上,北京大学深圳研究生院副院长、国际法学院院长Phillip Mcconnaughay和汇丰商学院院长助理Young Joon Park分别就国际法学院与汇丰商学院的国际化办学情况作了汇报。

    北京大学深圳研究生院副院长、国际法学院院长Phillip Mcconnaughay表示,北京大学国际法学院是中国也是全世界范围内,唯一一所提供全英文环境下的美国法Juris Doctor学位教育(J.D.学位)和中国法法律硕士学位教育(J.M.学位)的法学院,其雄厚的国际化师资力量、独特的教学模式,再加上严格的学术训练,使得从国际法学院走出的学生受到了大批顶级雇主的青睐。

    汇丰商学院院长助理Young Joon Park则从师资力量、国际交流、科研工作等方面对汇丰商学院的发展状况作了详细介绍,并汇报了北京大学汇丰商学院牛津校区的建设及招生情况。

    随后,与会教师代表就外国专家来华工作政策等问题与国家外国专家局相关负责人进行了深入讨论。

    最后,周长奎副局长在总结讲话中对北京大学深圳研究生院的国际化办学成果表示肯定,同时也希望北京大学深圳研究生院能继续发挥好北京大学综合改革实验田的作用,在国际化办学中继续走在全国前列。周长奎副局长同时表示,国家外国专家局将会研究出台更积极、更开放,更优化的人才引进机制,吸引国外专家来华教学、研究。

    座谈会结束后,周长奎一行前往北京大学汇丰商学院参观。在汇丰商学院院长助理Young Joon Park的陪同讲解下,周长奎一行先后参观了汇丰商学院金融实验室等功能区,并与学生亲切交流。周长奎副局长对汇丰商学院教学环境及近年来教学工作所取得的成果给予了高度评价。(图/文 姚大伟、樊洋)

上一篇:著名抽象油画艺术家杨永智先生向北大深研院赠画 当代名家作品公益画展圆满闭幕
下一篇:深圳研究生院学习贯彻全国高校思想政治工作会议和系列文件精神