;
首页 > 南燕要闻 > 内容
我院赴本部参加2017春季校运会出征仪式举行
日期:2017-04-19 09:55:23   来源:南燕新闻社   点击:

   2017年4月18日下午四点半,我院在操场举行了运动员赴北京参加第二十四届校本部运动会出征仪式。党委书记、副院长谭文长,党委副书记、学工处处长安晓朋,学工处副处长、团委书记罗碧芳,通识教育中心主任丁嘉辉出席仪式,领队胡继杰、覃峨老师和全体运动员在出征仪式上表达了勇夺“六连冠”的决心。

   首先,运动员代表吴宗勇发言,他代表全体参赛队员,感谢教练员胡继杰老师和覃峨老师对运动员的训练和指导,并表示运动员经过刻苦训练和奋力拼搏,一定会力争取得好成绩。随后,领队胡继杰老师汇报了运动员的备战情况,鼓励运动员努力拼搏,斩获佳绩。

   谭文长书记作壮行讲话。谭书记代表深研院对运动员和教练员表示由衷感谢,在高温、功课紧的情况下,运动员们依旧坚持训练,具有奉献精神。谭书记指出,南国燕园学子到北燕参加运动会,展现的是南燕昂扬向上的精神风貌,南燕学子“不仅追求卓越,也有健康体魄”。谭书记强调“希望不止六连冠,还要七连冠乃至十连冠”,他希望运动员在比赛中发扬更高更快更强的精神,赛出水平,赛出友谊。谭书记还郑重向校运会三年老将郭纪家授旗,满载全院师生对运动员期望的北京大学深圳研究生院院旗将全程陪伴运动员参赛。

       

图1运动员代表吴宗勇发言

      

图2谭书记向运动员授旗

   讲话完毕后,谭书记和运动员合影,大家在合照中比出“六”的手势,气势磅礴地喊出“北大深圳、旗开得胜、南燕出战、勇夺连冠”的口号,表达了斩获“六连冠”的信心。

       

图3合影

   出征仪式结束后,运动员们又投入了紧锣密鼓的集训中。

       

图4运动员训练

      

图5运动员训练

       

图6运动员训练

       

图7运动员训练

 

记者/翟俊宇

摄影/汤 蓓    

 

       

上一篇:深圳研究生院学习贯彻全国高校思想政治工作会议和系列文件精神
下一篇:北京大学国际法学院第三届公益法律拍卖晚会成功举办