;
首页 > 南燕要闻 > 内容
北京大学国际法学院第三届公益法律拍卖晚会成功举办
日期:2017-04-20 10:08:41   来源:南燕新闻社   点击:

  2017年4月14日晚,北京大学国际法学院第三届公益法律拍卖晚会在北京大学深圳研究生院国法新楼隆重举行。本届晚会以拍卖会的形式,为公益法律进行宣传和支持。晚会由北京大学国际法学院和北京大学公益法律发展协会主办。

  与往届公益法律拍卖晚会一样,本届拍卖会通过借鉴美国法学院的传统拍卖会这一活动形式,以宣传和支持公益法律为宗旨,建立一个让学生接触和了解公益法律的平台。值得一提的是,本届拍卖会的主题是“Bid for a Change”,其寓意是通过一件拍品、一次拍卖会,支持更多学生参加公益法律实习,追寻公益法律梦想,共同为法律公益事业带来改变。本届拍卖筹集款项超过历届拍卖会,将用于支持北京大学国际法学院学生参与公益法律实习等项目。

  拍卖会几乎所有的拍品来自国际法学院的教授与同学们。区别于传统观念上的拍卖,本次拍卖的拍品均别出心裁,有趣而精彩。Philip McConnaughay院长,捐出了与同学们乘游艇畅游维港的机会。荣誉副院长Stephen Yandle及其夫人捐出了在学校公寓楼与同学们共享美国南部风味美食的机会。明星教授Ray Campbell捐出了在自己深圳家中鸡尾酒派对的机会。访问教授Elie Vannier,捐出了私人飞机欧洲旅游的机会。来自本部法学院的刘哲玮教授为了更好地促进国际法学院与本部法学院同学之间的交流,捐出了精心安排的在北大博雅国际酒店燕春园中餐厅的晚宴机会,该晚宴由刘老师主持,并且由本部法学院与国际法学院的同学一同参与。同学们则各显其能,捐品种类丰富:有的同学擅长健身,便捐出了定制的健身训练方案;有的同学擅长舞蹈,便捐出了定制的舞蹈课程;还有的同学捐出了自己的亲笔书画。同时,本届晚会还得到了诸多企业和机构的赞助与支持。

 

  除了丰富精彩的拍品外,晚会现场的气氛也十分热烈。在Jason Buhi教授以及国际法学院一年级学生,美籍华人学生Evann的精彩主持和配合下,现场的师生和嘉宾们其乐融融。其中,北京大学新材料学院的陶国华副教授积极地参与了拍卖。他表示,对于法学院学生自发举办这样的活动感到惊喜,并期望有更多有优秀的法学院学生参与到公益法律事业中来。北京大学国际法学院的Mark Feldman教授表示本届的拍卖会非常精彩,激动人心,对于公益法律事业非常有帮助。国际法学院一年级的张瑄同学作为初次参加者,她惊讶于此次拍卖的精彩程度,同时也很高兴自己对公益法律事业做出了贡献。

  公益法律拍卖晚会作为国际法学院一年一度的盛大活动,为促进学院乃至整个法律教育界对于公益法律的关注起到了积极的作用。本次晚会的成功举办使得公益法律的理念得到了积极的传播,也为有志于从事公益法律事业的同学们提供了有效的交流平台。 

上一篇:我院赴本部参加2017春季校运会出征仪式举行
下一篇:广东省人民政府发函感谢我院对援藏工作的支持